А душа молодая…

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

Вечер-портрет «А душа молодая…», посвящённый 95-летнему юбилею Александры Ивановны Мокиной, труженицы тыла, старожила посёлка Зерновой 19 марта провели специалисты передвижного культурного комплекса.

С пожеланиями сил, бодрости и здоровья замечательную женщину поздравили методист ПКК Надежда Киприяновна Гордиевская, начальник отдела соцзащиты, представитель районного Совета ветеранов. Порадовал творческим номером солист РДК Александр Царёв. С особой теплотой и душевностью говорила об имениннице сноха Людмила.

Удивительная Александра Ивановна! Её памяти в 95 лет может позавидовать любой молодой. В мельчайших подробностях она помнит события из своего детства, военного времени… Стойкости и мужеству этой женщины можно восхищаться сколько испытаний и лишений выпало на её долю. Но она выстояла, не согнулась. Лихолетие только закалило её характер и волю к жизни. Радость от рождения шести детей и горе от потери троих, вдовья судьба, преданная верность мужу, тяжелейший суровый труд молотобойцем, а в годы восстановления Сталинграда опять-таки весьма неженская работа трактористом.

И по сей день Александра Ивановна жизнерадостна, бодра, весела, а едва заслышав знакомую мелодию, готова пуститься в пляс! Особенно любимо звучание гармони. Ведь сразу возникают в памяти счастливые годы молодости.

А сколько залихватских частушек она знает!

И всякий раз провожая нас необыкновенной доброты, удивительной душевной красоты Александра Ивановна всегда на прощание говорит:

- Живите дружно!

 

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика