8 апреля – День российской анимации

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

 

8 апреля в нашей стране  отмечается день российской анимации. Эта дата приурочена к первому показу мультипликации «Прекрасная Люканида», который состоялся в 1912 году. В честь этого события волонтерский отряд «ВИП», под руководством Дарьи Ивановой, провел акцию «Мультяшки». 

 

Для учащихся начальных классов Исетской образовательной школы №1 прошла демонстрация советских мультфильмов: «Ну, погоди!», «Котенок по имени ГАВ», «Трое из Простоквашино». Специалисты Молодёжного центра рассказали интересные факты о создании этих картин, а также провели викторину на знание отечественных мультфильмов.  

Мультипликационные фильмы советского производства любят как у нас в стране, так и за рубежом. Например, в Японии некоторые из них показывают в кинотеатрах, и на такие сеансы с удовольствием ходят и взрослые, и дети. В современной России продолжают снимать анимационные фильмы, и прекращать не собираются.

Чтобы подчеркнуть важную роль отечественной анимации в развитии российской кинокультуры, по всей видимости, и был учрежден праздник под названием «День российской анимации». Блистательные аниматоры и сотрудники студий, а также любители анимации отмечают его ежегодно 8 апреля.

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика