«Заветный треугольничек»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

В рамках работы творческой мастерской «Всё про100» 18 апреля ребята, проживающие в п.п. Зерновой и Ишимский, а также деревни Лобанова мастерили открытку-поздравление для ветерана «Заветный треугольничек».

 

Специальная крафтовая бумага, георгиевская ленточка, душевные слова признательности, искренность и тепло детских ладошек сотворили поистине великое дело. Ребята запомнили алгоритм сворачивания листов бумаги в треугольник так, как это делали солдаты. Тот самый, заветный, который с таким нетерпением ждали и на фронте, и в тылу.

В ходе творческой работы специалисты передвижного культурного комплекса рассказали участникам почему письма сворачивали именно в треугольник. Почему такие весточки не запечатывали в конверт и не клеили марки? На эти и другие вопросы были получены ответы.

Работая с особой бумагой, ребята получили представление о фронтовых солдатских письмах-треугольниках военных лет, испытали чувство гордости и уважения к ветеранам и труженикам тыла.

Такие открытки с текстом поздравления на обороте, украсили цветами и георгиевской лентой. И первым, кому ребята вручили заветный треугольничек, стала Александра Ивановна Мокина, старожил посёлка Зерновой, труженица тыла.

 

 

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика