«О фольклоре, забавах и вытынанке»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

 

20 января специалисты передвижного культурного комплекса для детей д. Малыши провели фольклорную игровую программу «Красное словцо».

 

Трудно себе представить ребячью жизнь без игр, веселых, шумных, нередко с песнями, считалками, загадками, скороговорками и дразнилками. Вот из таких произведений и складывается русский фольклор для детей.

Фольклор развивает интерес и внимание к окружающему миру, народному слову и народным обычаям и воспитывает художественный вкус.

Русский народ создал своеобразное, необычайно интересное богатейшее устное народное творчество: пестушки и потешки, заклинки и приговорки, прибаутки и небылицы, загадки и пословицы, песни, былины, сказки, частушки, скороговорки, считалки.

Вспомнить и углубить знания о жанрах  фольклора предложили специалисты ПКК.

Удивило ребят большое разнообразие считалок, а русские народные игры: «Золотые ворота», «Бояре», «Ручеёк», «Заря», «Колечко», «Верёвочка» – позволили пробудить интерес и вызвать эмоциональный отклик на происходящее.

Игровая программа «Весёлый сугроб», способствовала развитию творческих способностей детей. Зимние забавы – «Снежный ком», «Снежки», «Горка», снежные загадки, даже, в условиях помещения пришлись по душе всем.

С техникой «вытынанки» познакомились ребята в рамках занятия творческой мастерской «Всё про100». Вырезание на бумаге красивейших неповторимых узоров, снежинок, орнаментов, образов и прочих сюжетов – тонкая и кропотливая работа. Ребята постарше пользовались канцелярскими ножами, малыши ловко справлялись с ножницами.

 

 

 

 

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика