Маленькие герои большой войны

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

Убедиться в том, каким огромным может стать маленькое детское сердце, когда разгорается в нём любовь к Родине и ненависть к врагам, смогли жители посёлка Ишимский 21 января и деревни Ботники 28 января в ходе часа мужества «Этих дней не смолкнет слава». Мероприятие прошло в рамках юбилея Великой Победы и приурочено ко Дню воинской славы.

Что же может сделать маленький человек на войне? Ведь его самого нужно защищать. Из рассказа ведущей участники встречи узнали, что дети, подростки, те, кто на груди с гордостью носили пионерский галстук или комсомольский значок, старались сделать всё, что в его силах, чтобы помочь своей стране, народу. Их воинская доблесть стояла в одном строю, плечо к плечу с мужеством взрослых. Наряду с опытными бойцами сражались в партизанских отрядах дети и подростки Герои Советского Союза – Лёня Голиков, Зина Портнова, Марат Казей, Валя Котик. До войны их имена знали только родные, одноклассники и друзья. Но пришёл час, когда они показали, что не согнутся под тяжестью военных невзгод, ни на миг не дрогнут их юные сердца. Маленькие герои большой войны. А сколько их ещё было – мальчишек и девчонок, совершавших маленькие подвиги, чьи имена так и остались неизвестными?! На море, в небе, в партизанском отряде, в Брестской крепости, в керченских катакомбах, в подполье.

Был ещё и тыл. Там дети не воевали, они стояли у станков, работали в поле, госпиталях, собирали металлолом, лекарственные растения, обезвреживали зажигательные бомбы. Всё это было в истории нашей большой страны, было в судьбах её маленьких ребят – обыкновенных мальчишек и девчонок.

Трогательный и в то же время очень непростой рассказ о детях сопровождался показом портретов героев и фотографий военных лет.

В ходе встречи жители деревни Ботники делились своими детскими воспоминаниями о войне. Той, которую они знают и помнят.  Со слезами в глазах рассказывали о том, какое это было тяжелое непростое время. Как ютились на печке, сушили хлеб, ели зёрна пшеницы чтобы выжить.

Мы должны это знать!

Мы должны это помнить!

Мы должны это чтить!

 

 

 

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика