«Как учились в школе 100 лет назад»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

1 ноября в ИНКМ им. А.Л. Емельянова состоялся музейный урок «Как учились в школе 100 лет назад», целью которого было знакомство детей со школой начала ХХ века. Урок посетили ребята из группы дневного пребывания АУ КЦСОН «Забота».

 

Детям был интересно сравнить учебные заведения прошлого с современной школой. До революции в Российской империи сосуществовали разные типы школ: крестьянские дети получали, как правило, начальное образование в городских и сельских народных училищах, в церковно-приходских школах. В начальной школе учителя не выставляли отметки ученикам, а экзамены существовали лишь в очень упрощённом виде и проводились только один раз — после окончания обучения. У учащихся начальной школы не было форменной одежды, им не задавали домашних заданий.

В реальных или коммерческих училищах и гимназиях за 7−8 лет дети получали среднее образование. Реальные училища были доступнее, там изучали арифметику, бухгалтерию, экономику, товароведение, русский, английский, немецкий и французский языки. Гимназии были более престижными. В них, как правило, учились дети более богатых родителей — купцов, офицеров, адвокатов.

Участникам мероприятия было интересно сравнить современную школу и школу прошлого, найти общее и различное. В завершение встречи каждый изготовил закладку для учебника.

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика