Блокадный хлеб Ленинграда

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

В рамках акции Памяти «Блокадный хлеб» в Исетском народном краеведческом музее им. А.Л. Емельянова состоялся урок Памяти «Хлеб Ленинграда».

Урок посетили учащиеся 5-6 классов Бобылевской ООШ. Дети узнали о голоде в блокадном Ленинграде, его причинах и последствиях, познакомились с судьбами ленинградцев на примере семьи Тани Савичевой. Специалисты рассказали какими были нормы продуктов, которые выдавали взрослыми и детьми по карточкам. В заключение школьники сделали вывод о том, какое огромное значение имел хлеб для блокадников.

С 18 по 27 января каждый из ныне живущих может принять участие в акции «Блокадный хлеб», вспомнить и почтить память мирных жителей Ленинграда, которые, будучи окруженными врагом и отрезанными от остального мира, более 2 лет боролись за свои жизни и жизни родных и близких. 

В рамках акции Памяти «Блокадный хлеб» в Исетском народном краеведческом музее им. А.Л. Емельянова состоялся урок Памяти «Хлеб Ленинграда». Урок посетили учащиеся 5-6 классов Бобылевской ООШ. Дети узнали о голоде в блокадном Ленинграде, его причинах и последствиях, познакомились с судьбами ленинградцев на примере семьи Тани Савичевой. Специалисты рассказали какими были нормы продуктов, которые выдавали взрослыми и детьми по карточкам. В заключение школьники сделали вывод о том, какое огромное значение имел хлеб для блокадников.

 Пока мы помним о ленинградцах – они живы в наших сердцах.

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика