Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
7 февраля в Верхнеингальском Доме культуры для всех жителей и гостей села была организована выставка «Татарская национальная кухня».
Выставка как нельзя лучше поможет узнать татарскую культуру, поближе познакомиться с местной кухней. В этот теплый и солнечный день двери клуба были открыты для любителей традиционной выпечки. Блюда из теста–визитная карточка татар. Эчпочмак, чак-чак и бэлеш — это первые лакомства, которое стоит попробовать при знакомстве с национальными блюдами татарского народа. Исторические и духовные ценности, религия – все это одна уникальная культура, на основе которой складываются и кулинарные традиции, передаваемые из поколения в поколение.
Специалисты Дома культуры подробно рассказали, из чего сделаны предоставленные на столе блюда и историю их происхождения. Поделились лучшими рецептами татарских национальных блюд — это очень вкусно и сытно! Гости с большим удовольствием продегустировали аппетитные и сочные пирожки с мясом, с ягодами, с творогом, с грибами и рыбой. И всем желающим налили вкусный и ароматный татарский чай с травами.
8 февраля специалист ИНКМ им. А.Л. Емельянова провела мастер-класс для учеников 1 класса ИСОШ №1 по изготовлению «валентинки» своими руками.
Праздник влюбленных вместе со своей атрибутикой довольно прочно укоренился в нашей стране. И пусть говорят, что это не наш праздник, но мы взяли от него самое лучшее.
Валентинка или открытка в виде сердца — это отличный способ признаться в своих чувствах подруге, маме, папе, дедушке, бабушке…
Конечно, можно и в магазине купить готовую. Но ведь куда приятнее дарить и получить в подарок «валентинку» ручной работы.
В момент творчества мы думали о любимых, вложили частичку души и тепла в эти подарки.
https://kultura-to.ru/new/index.php/isetskij-rajon/item/117748-master-klass-valentinka