«Земли родимой хрупкие следы».

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

 

11 июня накануне Дня независимости России в актовом зале Бобылевской школы сельская библиотека, совместно со школьным музеем, домом культуры провели для детей летнего оздоровительного лагеря «Солнышко» с дневным пребыванием и приглашенных гостей-коренных жителей деревни Созонова встречу ретро-взгляд (путешествие в прошлое) «Земли родимой хрупкие следы».

 

 

 При проведении мероприятия специалисты опирались на документальные материалы руководителя школьного музея Марии Михайловны Локотаевой, на фрагменты её видео фильмов «Малый уголок России деревня Созонова.» Ведущая встречи сельский библиотекарь Елена Васильевна Боровинская поздравила всех присутствующих с Днем России, пожелала здоровья, семейного благополучия и главное независимости от плохого настроения, уныния и хандры. В истории своей малой родины столько интересного, загадочного и удивительного. Созоновская земля бывшего колхоза «Россия» живет в судьбе каждого приглашенного, она была мягкой и тёплой колыбелью им, лучшим другом их детских игр, надёжно укрывала от любопытных глаз их первые свидания с любимыми, была весёлой свидетельницей на их свадьбах. Всплывает она в памяти ароматом ягод и запахом свежескошенной травы созоновских плодородных земель, цветущими садами, хрустальным родником у Петра Пантелеймоновича Стешенцева.

 

Это всё родное, близкое, светлое для Зинаиды Ивановны Иониной, вернувшейся вместе с мужем к родному причалу и всем сердцем привязанной к родной земле. Анна Лукияновна Жукова уже давненько живет в с. Бобылево, но её детство и юность прошли в деревеньке Созонова и навсегда остались в сердце. С трепетом в душе вспоминают своё родное местечко Марина Емельяновна Ярославцева, Ольга Даниловна Белоусова, Галина Ивановна Сафарова. А Виктор Силивёрствович Ярославцев (тракторист – передовик 70-х ) выразил своё желание : «Вернуться в местечко родное, согреться под лучами солнца искристого, надышаться ароматом родимых полей». Нет прекраснее места для Валентина Потаповича Шаляпина, Феоктисты Максимовны Зубцовой. Приросли корнями к деревне Созонова Мария Михайловна Локотаева и Олег Михайлолвич Ярославцев. Александра Семёновна Ногина рассказала о своей родословной.

 

 

 

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика