Ярмарка «Счастье в ладошках» в молодёжном центре

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

Всё чаще среди привычных товаров встречаются оригинальные вещи с пометкой «хенд-мейд». Что это такое, и почему эти предметы отличаются повышенной ценой? Прочно вошедший в наш лексикон англицизм «хенд-мейд» (hand made) переводится как «сделано вручную». То есть это вещи ручной работы, не имеющие ничего общего с серийным производством.   Изделия, созданные руками, приобрели популярность не так давно. В советском обществе ручной работе было отведено довольно неприглядное место милого хобби. Поощрялось умение шить, вязать, вышивать, но всё это воспринималось всего лишь как средство экономно создать собственный гардероб.

 

Расцвет промышленного производства временно притупил стремление людей создавать вещи самостоятельно. Однако однообразие быстро надоедает. Мастера, обладавшие художественным вкусом, составляли конкуренцию заводской штамповке. В конце концов, хенд-мейд выделился в отдельное творческое направление — выяснилось, что собственными руками можно изготавливать не только одежду, но и украшения, посуду, аксессуары, домашнюю утварь.

19 мая  в Исетском Молодёжном центре состоится ярмарка - продажа изделий мастеров декоративно-прикладного творчества. Лучшие мастера  района представят свои работы из дерева, пластика, тканей и других материалов.  

В ассортименте будут представлены: картины вышитые крестиком, бисером и написанные акварелью, предметы домашней утвари, вырезанные из дерева, украшения и заколки из атласных лент, интерьерные куклы в стиле «Тильда» и многое другое.

Параллельно с ярмаркой будут проходить различные мастер-классы по созданию тех или иных предметов Хенд Мейд. ВНИМАНИЕ! Вход – свободный!

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика