Выставка ДПТ ветеранских организаций Исетского района

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

В ИНКМ им. А.Л. Емельянова прошло открытие выставки ДПТ ветеранских организаций Исетского района. Посвящена она Дню России.

Открыла торжество - специалист музея Елена Фомина.

Рассмотрели мастерицы и гости все представленное. Вот уж где было удивление, вот уж где был восторг! Коврики, куклы, лоскутное шитье, вязание крючком, спицами, платьица, половички... Были и цветы... вязаные. Вышитые иконы. А сколько картин!

Долго любовались творениями. Проведен и мастер-класс для желающих познать новый вид рукоделия.

Да, есть неусидчивость, есть творческий запал у наших бабуль! Хотя по жизненному энтузиазму не скажешь, что они старушки... Это полные сил девчонки.

Анна Викулова из Кукушек была трудовой гордостью не только совхоза "Коммунар", но и всего района. Анна - мастерица-рукодельница. На выставку привезла свои творения - лоскутное шитье, шляпки, сумочки...

Валентина Муромцева живет в  селе Верх-Бешкиль.  Усадьба-одна из самых цветочных в селе. А еще баба Валя, точнее уже прабабушка Валя - держит 6 голов крс, садит огород. Она - активист сельского совета ветеранов, поет в хоре, участвует во всех мероприятиях, а еще и - мастерица-рукодельница! И столько красоты привезла на этот смотр рукодельного мастерства! Вот ведь на все находит время! Неусидчивая наша Валя, это точно.

Любовь Ламбина из райцентра представила вязание крючком, спицами. И так умело, ярко все сделано. Точно - золотые у ней руки.

Так что имеется у наших бабушек неусидчивость. Да, есть женщины в сибирских селениях!

Умело выполнены работы Надежды Сизиковой. Это и понятно, ведь она давний "Мастер-золотые руки". Любовались гости и творениями Веры Зыряновой из райцентра. А она - мастер бисероплетения.

Умело вела показ председатель совета ветеранов райцентра Евгения Черемисина. А она тоже умелая мастерица-рукодельница. А еще - огородница и певунья.

Всех творительниц красоты поздравила председатель райсовета ветеранов Галина Ламбина. Заверила: интерес к рукоделию сельчан будет всегда. Проведем еще и выставку работ наших дедушек. А они в творческом запале не отстают от - бабушек. Есть таланты среди мужской гвардии.  Есть и у них неусидчивость.

Вот такие они! Нет, не ждут тишины. Живут с боевой закалкой молодых лет. Сибирский у них характер! Есть крепость! Любят родной край и любят жизнь!

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика