Всероссийская акция «Россия – наш общий дом»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

С 3 по 4 ноября 2020 года в социальных сетях пройдет Всероссийская акция «Россия – наш общий дом», приуроченная ко Дню народного единства.

День народного единства – это день единения, взаимопомощи и примирения. Этот праздник напоминает нам как 400 лет тому назад россияне разных сословий, веры и национальностей сплотились, чтобы дать отпор врагу. 4 ноября (22 октября по старому стилю) 1612 года народное ополчение под предводительством земского старосты Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов.

Акция проводится в формате онлайн-флешмоба, в рамках которого участникам предлагается рассказать о культурных традициях, обычаях и обрядах, национальных промыслах и ремеслах, музыке и литературе, происхождении блюд традиционной кухни и значении орнаментов на народных костюмах, а также о других сведениях, которые вызывают интерес к богатству и национальному многообразию нашей страны.

Для участия в Акции необходимо опубликовать пост в социальных сетях, который будет содержать изображение и информационное сообщение в виде познавательных фактов о культуре и традициях народов России. Записи публикуются в социальных сетях с хештегом #Россиянашобщийдом.

Старт Акции состоится в официальном сообществе «Привет, Россия!» (vk.com/hellomyrussia) в социальной сети «ВКонтакте», где 3 ноября 2020 года будет опубликована соответствующая публикация.

Участнику Акции необходимо опубликовать пост, который будет содержать фотографию, оформленную в соответствии с шаблоном, размещенным по адресу https://yadi.sk/d/3F2h0j67mYtbCA?w=1, название народа, познавательный факт о культуре и традициях народа России, официальный хэштег Акции.

Публикация записи участника Акции возможна:

1) в комментариях к основному посту Акции в социальной сети «Вконтакте» в официальном сообществе «Привет, Россия!» vk.com/hellomyrussia с хештегом #Россиянашобщийдом;

2) на личных страницах пользователей с хештегом #Россиянашобщийдом.

 

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика