Вечер-реквием «…Когда стою у обелиска»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

26 апреля специалисты Передвижного культурного комплекса провели онлайн вечер-реквием «Когда стою у обелиска», посвящённый 75-летию Победы и в рамках мероприятий к Году памяти и славы в России.

Прикроем глаза, остановим привычный ход мыслей своих, сосредоточимся и замрем сердцем, воссоздавая в памяти картины минувшей войны. Вспомним эти святые и скорбные дни, всех погибших, поклонимся тем, чья жизнь оборвалась по злой воле войны, прольем чистую слезу печали над прахом тех, кто одолел врага, кто добыл Победу.

Долго, мучительно долго шел народ к великой победе. Война… Нет в России ни одной семьи, которой бы не коснулось это страшное слово. Нет ни одного дома, где бы не была оплакана потеря близких, родных людей, отдавших свою жизнь во имя спасения Отечества.

Говоря о подвиге советского солдата, мы не можем не вспомнить подвиг тружеников тыла, ковавших победу на полях и в цехах заводов. Фронту был нужен хлеб, теплая одежда для бойцов. Вся тяжесть работы на земле и фермах легла на плечи стариков, женщин, подростков. Прав был писатель Федор Абрамов, когда сказал, что второй фронт первыми открыли женщины. Именно они кормили страну хлебом, держали на своих хрупких плечах сельское хозяйство.

Горькая заповедь войны заключается в том, что она не закончилась до тех пор, пока не захоронен её последний солдат.

Память. В ней никогда не должно стереться то, что принёс с собой кровавый фашизм. Никогда! Мы расплатились с той войной огромной, страшной ценой. Вспомним всех…

Ссылка на видео - https://ok.ru/profile/581271042049/statuses/151370934682369.

 

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика