«В поисках потерянной радуги»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

                                          30 сентября специалисты передвижного культурного комплекса в районном Доме культуры для детей и родителей подготовили и провели семейный квест «В поисках потерянной радуги».

 

Разноцветная, красочная, яркая, пестрая, волшебная – все эти эпитеты применимы к радуге. Слово «радуга» похоже на слово «радость». И в самом деле, всегда испытываешь восторг, когда вдруг на небе возникает удивительно красивая дуга - «райская дуга», как называли её в старину. Именно её то и искали ребята и взрослые, собирая потерявшиеся цвета воедино, в семейном развлекательном квесте «В поисках потерянной радуги».

Развлекательный квест состоял из семи этапов с разными заданиями, за выполнение которых участники получали тот или иной цвет краски. В первом задании необходимо было «оживить» воздушные шарики, используя наклейки с разными эмоциями. У одних получились серьёзные лица, а у других очень даже забавные и смешные. Затем ребятам предстояло проявить внимание и ловкость, повторяя за ведущей определенные движения танца, темп которого постепенно ускорялся. После такой танцевальной зарядки детвора легко справилась со следующим заданием – прыжки на скакалке.

 Немного уставшие участники квеста отправились на поиски спрятанной в библиотеке книги. Для получения следующего цвета ребятам пришлось вспомнить детские песенки и постараться исполнить их громче ведущей. С этой задачей они прекрасно справились.

Когда все семь цветов радуги были найдены, ребята и взрослые приняли участие в шоу мыльных пузырей.

Все присутствующие от души пели и плясали, бегали и прыгали, а также проявили ловкость, быстроту реакции, что позволило создать радостное эмоциональное состояние и погрузиться в атмосферу праздника.

 

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика