В деревни Малыши «Снимается кино»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

 

 

 

       В рамках мероприятий к Году кино в России, 5 апреля, специалисты передвижного культурного комплекса организовали и провели познавательную программу «Снимается кино». Участниками программы стали ребята деревни Малыши. Цель мероприятия – продолжить знакомство детей и подростков с историей кино, спецификой киноискусства, способствовать приобретению навыков актёрского мастерства.

 

В ходе программы участники узнали основные вехи становления и развития кино, как одного из самых массовых искусств, познакомились с различными профессиями, связанными с созданием фильма, участвовали в кастинге на ту или иную роль, освоили основы наложения сценического грима.

Большой неожиданностью для всех стала мобильная костюмерная, которую специалисты передвижного культурного комплекса привезли с собой: парики, головные уборы, накидки, шарфы, элементы костюмов.

С необыкновенным азартом и блеском в глазах ребята примеряли на себя различные образы. Остап Бендер и снежная королева, клоуны и монтажники, ковбои, русская красавица, и другие киногерои вмиг появились на импровизированной съёмочной площадке.

 Участники встречи окунулись в особенный мир кино, показали свои способности к перевоплощению, состязались в сообразительности и  эрудиции.

 

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика