Бенефис танцевального коллектива «Радуница»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

В конце февраля свой «неюбилей» отметил танцевальный коллектив «Радуница», действующий с 2008 года при молодежном центре. Отметил широко и с размахом, как и положено «неюбиляру».

 

Девять с половиной лет – возраст очень солидный, это некий рубеж, когда можно подвести итоги, оглянуться назад. Но, недаром говорят, что все - проходящее, а искусство – вечно.  На сцене молодежного центра легко, весело и грациозно танцевали девчонки и мальчишки. Впрочем, обо всем по порядку.

Барабанная дробь. На сцену выходят девушки в военной форме образца позапрошлого столетия. Кажется, еще чуть-чуть, и перед глазами зрителей промчится эскадрон гусар летучих, оркестр заиграет встречный марш, и перед изумленной толпой появится Его Величество Государь Император. Но нет, вместо него появились: компетентное  жюри, а на большом экране наставники проекта «Танцы на ТНТ»: Мигель, Егор Дружинин, Сергей Светлаков и Кристина Кретова. По режиссерской задумке, канал «ТНТ» решил поискать таланты в глубинке, и отчетный концерт ансамбля «Радуница» их очень заинтересовал.

Танцевальный коллектив «Радуница» в разных возрастных составах представили 12 танцевальных постановок 2015-2017 годов, начиная от самых маленьких «зум-зумиков» до тех самых, в военной форме.

Участников ансамбля в лице руководителя, преподавателя хореографии Алены Николаевны Белик, тепло поздравили: Н.В. Теньковский, глава Исетского района, Т.Е. Харламова, директор АУ «Культура и молодежная политика», поблагодарили за продуктивную деятельность и пожелали дальнейших творческих успехов.

Преподаватели Тобольского колледжа искусств и культуры в рамках блиц-интервью рассказали о студенческой жизни Алены Николаевны и выразили желание стать солистками ансамбля.

 Вышли на сцену поздравить Алёну Николаевну и родители участников коллектива с большой корзиной цветов,  благодарили, читали стихи. Пусть незаметно для большинства, слегка стесняясь на фоне своих детей,  пританцовывали.

Были и свечи, и именинный торт, преподнесённый директором молодежного центра Ю.Г. Иванисовой. Торт по-своему уникальный: он никоим образом не влияет на фигуру, что для людей, занимающихся танцами, очень важно. Рецепт такого торта хранится в строжайшем секрете и владеет им лишь узкий круг посвящённых.

Для чего все это? Для чего жертвовать личным временем, совмещать учебу и тяжелый репетиционный труд, когда детство еще не закончилось? И это всё для вас, наши дорогие зрители. Ведь прикасаясь к прекрасному, мы сами становимся лучше, и на мир начинаем смотреть чуточку другим взглядом. В этом и есть основная цель искусства – играть на струнах человеческой души. Игре на этом музыкальном инструменте и обучает Алена Николаевна своих воспитанников, свою «Радуницу».

 

 

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика