«Тобой и Господом храним»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

1 февраля в 12.00. в Исетском народном краеведческом музее состоится открытие персональной  выставки художника А.Ф. Квасневского «Тобой и Господом храним».

А.Ф. Квасневский – член Союза художников России, член Международной Ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО.

 

Анатолий Филиппович родом из города Таганрога Ростовской области. Получил среднее техническое образование, параллельно учился в изостудии у художника Г.И. Черных. Брал уроки живописи у военного художника М.Н. Дамащенко в студии им. Грекова в Москве. Жил в Ростове-на Дону, затем в Нижневартовске. Два года был членом художественного совета города.

Выставки художника проходили и в родном Таганроге, и в Москве на Кузнецком мосту, и в картинной галерее МСХ. Сегодня его работы находятся в частных коллекциях Тюмени, Ялуторовска, Ростова, Таганрога, а также за рубежом: Детройт (США), Германии, Турции.

В 1980 году переехал в Тюмень. А.Ф. Квасневский является участником многочисленных городских, областных и региональных выставок. Небольшие экспозиции художника неоднократно были организованы в учебных заведениях, организациях, на предприятиях города.          Но главная составляющая творческой жизни Анатолия Квасневского – изготовление, реставрация церковного убранства. Работа над иконами и иконостасами требует отрешенности от мирской жизни, времени и даже безымянности. Его иконостасы размещены в д. Шабалино Армизонского района, в Ялуторовске, д. Петелино, д. Романово, в Криволукском, Ивановске,  Заводоуковске (Ялуторовский район), в Луговском, Кулаково. Одна из последних работ – высокий (5-и рядный) иконостас в Восточном микрорайоне г. Тюмени в Храме в честь Святителя Николая Чудотворца.       Присутствие высокой духовности присуще и его живописным полотнам. Тематика работ художника разнообразна: портрет, пейзаж, тематические работы. Они наполнены пространством, глубиной, реалистичностью. Его произведения дышат жизнью и чувством. Это образные размышления мастера о смыслах происходящего.

 

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика