Театр, где играем мы

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

 3 ноября 2019 года в седьмой раз будет проходить ежегодная всероссийская культурно-образовательная акция «Ночь искусств».

Мероприятие приурочено ко Дню народного единства и пройдет под девизом «Искусство объединяет». Цель акции − объединить как можно больше людей из разных точек страны с помощью многообразных форматов искусства и его подачи.  

2019 год и Год театра в Российской Федерации подходят к концу и хорошей точкой в многоточии станет Всероссийская акция «Ночь искусств». В рамках данной акции 1 ноября специалисты передвижного культурного комплекса провели игру-фантазию «Театр, где играем мы», в которой приняли участие взрослые и дети деревни Лобанова.

Театр-экспромт - это действие, не требующее никакой предварительной подготовки, декораций, реквизита и костюмов, пользующееся большой популярностью. Действующими лицами являются и люди, и звери, и растения, и вещи, и природные явления. Решено было «ставить» сказку «Курочка ряба». Каждому, даже очень стеснительному, нашлась своя роль в постановке. Актёры готовы, текст выучен, можно начинать. Каждая реплика героя искренним смехом отзывалась и у зрителей, и у самих актёров. В завершение спектакля все актёры, как и полагается, вышли на поклон под овации зрителей.

В арсенале ПКК есть несколько таких постановок-экспромтов, например, «Колобок», «Репка», «Теремок», «Снеговик», «В тридевятом царстве», «Про школу» и другие, которые всегда проходят на «ура» на любой аудитории. По словам участников постановки, это отличная забава на любой праздник, поскольку развивает актёрские способности, воображение и смекалку. И вообще это очень весело, интересно и неожиданно.

 

Пшеничникова И.А.,

специалист ПКК

Анкетирование

 

Яндекс.Метрика