«Спас спелых яблок припас»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

Для жителей деревни Миролюбова и посёлка Зерновский специалисты передвижного культурного комплекса подготовили и провели 24 августа 2015 года театрализованную фольклорную программу «Спас спелых яблок припас».

 

Именно с этого дня (19 августа) принято было собирать урожай яблок. Из освящённых плодов на Спас пекли пироги, варили компоты и начинали делать домашние заготовки на зиму. Долгожитель-старожил посёлка Зерновский Александра Ивановна Мокина, которая в этом году отметила 90-летний юбилей, охотно поделилась некоторыми своими секретами приготовления отдельных блюд из яблок. Присутствующие вспомнили все три Спаса, когда отмечаются и в чём их особенности, продегустировали разные сорта яблок.

Кроме этого все участники программы получили информационный буклет «Яблочный спас не пройдёт без нас», разработанный специалистами передвижного культурного комплекса. В нём нашли отражение связанные с яблочным спасом приметы, пословицы и поговорки, народная мудрость, гадания, необычные рецепты приготовления блюд из обязательного атрибута этого праздника.

Викторина о здоровом образе жизни «Знатоки здоровья» заставила задуматься и посмеяться, вспомнить и удивиться известным и интересным фактам об активном и правильном стиле жизни.

 

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика