«Сказки осеннего леса»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

Необычное письмо-приглашение на днях получили ученики 3 «а» класса Исетской школы № 1. К себе в гости на лесную полянку ребят пригласила сама Осень! Недолго думая и не откладывая визит в долгий ящик третьеклассники с классным руководителем Натальей Леовной Максимовой отправились к назначенному месту. Оказавшись в лесу, стало очевидным, что хозяйка задерживается, и, чтобы не терять попусту время, юные любители природы с пользой для здоровья поиграли на свежем воздухе.

 

Неожиданно из-за кустов, из лесной чащи, шурша опавшими с деревьев листьями, появилась Осень. По-разному называют осень: холодной, золотой, щедрой, дождливой, грустной. Но, как бы, то ни было, осень – прекрасное время года! Это время сбора урожая, подведения итогов полевых работ, это начало учёбы в школе, это подготовка к долгой и холодной зиме. Родная земля всегда прекрасна, привлекательна и очаровательна! – сказала Осень.

Ребята назвали приметы, по которым можно судить, что началась осень. Например, птицы собираются в стаи и улетают на юг, листья на деревьях меняют цвет и опадают, настаёт пора убирать овощи с грядок, дни становятся длиннее…

А с каким азартом мальчишки и девчонки отгадывали загадки! Об осени, о природе, овощах, животных, растениях… В импровизированной «загадочной дуэли» между командами победили мальчики! Зато девочки дали фору соперникам в отгадывании листьев!

Поочерёдно показывая разные листочки – жёлтые и красные, резные и простые, круглые и продолговатые, – хозяйка праздника всякий раз получала правильный ответ.

Порадовали ребята Осень своим творчеством: читали стихи, пели частушки, все вместе – классом – исполнили замечательную песню.

Ах, какая осень, ах какая.

Вся из жёлтых листьев – золотая…

Не смогла Осень усидеть на месте, и прям-таки пустилась в пляс. Зашуршали под ногами сухие опавшие листья, закачались деревья. Пронеслась она лёгким теплым ветерком по округе.

Да и сама хозяйка праздника не осталась в долгу: для юных любителей природы она приготовила сладкие подарки, которые ребята получили в конце встречи.

 

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика