«Школа актива-2015»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

28 октября в Молодежном центре состоялось районное мероприятие - Школа актива, на котором собралось около 120 лидеров детских школьных объединений, представителей волонтерских отрядов и их руководители.

Программа мероприятия была насыщенной и, в основном, направлена на обучение социальному проектированию. В октябре, в рамках конкурса социальных проектов «Мир глазами молодежи», активисты разрабатывали и писали проекты, которые выставили и защитили на районной школе актива  (всего было представлено 5 проектов). 

 

Проект Шороховской СОШ «Создание школьного радио» был удостоен Диплома победителя и в дальнейшем примет участие в областном Конкурсе Молодежных Инициатив.

Коммунаровской СОШ (проект «Зелёное ожерелье»), Рафайловской СОШ (проект  «Береги жизнь ёлочки») и Исетской СОШ №2 (проект «Большой вред маленькой батарейки») были выделены деньги на реализацию проектов. Все команды получили дипломы победителей и памятные призы.

         Для ребят в Молодёжном центре работали обучающие площадки, мастер-класс «Социальное проектирование», специалисты молодёжного центра Алексей Колесов и Дарья Иванова разбирали и исправляли ошибки,  допущенные при создании проектов.

В классе хореографии, на «танцевальную площадку» собралось более 20 самых подвижных и энергичных ребят, под руководством Алены Белик они учили новые танцевальные движения,  результат не заставил себя долго ждать. Танцевальный номер смогли оценить все присутствующие «Школы актива».

                Вместе с режиссером молодежного центра Андреем Иванисовым активисты постигали азы поведения на сцене: учились правильно говорить в микрофон, правильно вести себя за кулисами и двигаться на сцене. Мастер-классом по основам фото и видео мастерства руководил  Алексей Юсупов.

Юные корреспонденты на площадке пресс-центра были заняты сбором информации, фотографировали, писали статьи,  к концу мероприятия была выпущена газета «Новый день». Азам журналистики ребят обучала Гульмира Каипова, которая имеет богатый опыт в данной сфере деятельности.

Мероприятие закончилось, пришло время расставаться,  всем было немного грустно, активисты обменивались номерами телефонов и дружно благодарили организаторов мероприятия.

 

 

 

 

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика