Широкая Масленица

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

Проводы зимы – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, когда люди веселятся, устраивают гулянья и зимние забавы. В воскресенье  14 марта в селе Шорохово прошли традиционные гуляния, посвящённые прощанию с зимой.

Праздник проходил весело и задорно. Жителей и гостей праздника ожидала насыщенная программа, подготовленная работниками культуры. Звонкие, задорные народные песни в исполнении фолк группы «Гоп – Компания» и прибаутки поднимали настроение, веселили публику. Веселые хороводы, петушиные бои, «Блинные эстафеты», перетягивание каната и другие народные игры раззадорили гостей праздника. Дети водили хоровод, пели песни, зазывая красное солнце – чтобы год был хлебородным.

 Главным символом праздника стало ряженое чучело, которое сожгли под дружное скандирование: «Гори, гори ясно!», чтобы вместе с огнем ушло все плохое.   В Прощеное воскресенье  попрощались с зимой, проводили Масленицу, просили у знакомых и родных прощение. Насыщенная программа позволила гостям окунуться в атмосферу настоящего русского праздника, зарядила позитивной  энергией и задором. Всех присутствующих угощали вкусными блинами, горячим чаем и ароматными шашлыками. На празднике царила атмосфера добра и радости.  Прощай, Зима, здравствуй, Весна!

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика