«Романовы: триумф и трагедия царской семьи»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

Во главу разговора была поставлена тема семейных взаимоотношений. Удивительная простота, взаимная любовь и согласие всех членов семьи, размеренный темп и строго подчинённая дисциплина, достоинство, благородство и твёрдость духа - отличали царскую семью. Вступив в брак по любви, Николай II и Александра Фёдоровна сумели сохранить трепетные отношения друг к другу вплоть до самой смерти. Рассказ о детях царской семьи - Ольге, Татьяне, Марии, Анастасии и Алексее - впечатлил участников встречи. Доброта и отзывчивость, красота и непосредственность, весёлый нрав и жизнерадостность были присущи каждому.

 

С нескрываемыми слезами на глазах кирсановцы слушали воспоминания о духовном состоянии царской семьи священника Афанасия Беляева, который исповедовал детей перед их отъездом в Тобольск. «Впечатление от исповеди порадовало священника: дай, Господи, чтобы и все дети нравственно были так высоки, как дети бывшего царя. Такое незлобие, смирение, покорность родительской воле, преданность безусловная воле Божией, чистота в помышлениях и полное незнание земной грязи - страстной и греховной - меня привели в изумление, и я решительно недоумевал: нужно ли напоминать мне как духовнику о грехах, может быть, им неведомых, и как расположить к раскаянию в известных мне грехах».

В рамках часа информации состоялась выставка семейных фотографий «Золотое столетие Романовых». Снимки разные - на прогулке в саду, за чтением книги, на пристани на фоне парохода, в берёзовой роще с корзинками, в госпитале с докторами, в Тобольске, будучи в ссылке и многие другие, -  каждый наполнен теплотой и искренностью, добротой и любовью.

Напомнили ведущие и о том, что в 2000 году последний российский император Николай II и члены его семьи были канонизированы Русской Православной Церковью в лике святых страстотерпцев.

Повернуть время вспять нельзя. Нельзя вернуть назад 1918 год. Но из всего нужно извлекать уроки. И потомки могут сделать всё, чтобы кровавая смута начала XX века никогда уже не повторилась.

 

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика