Районный фестиваль «Люблю тебя, родное Приисетье»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

С 15 по 22 ноября в онлайн формате в ИНКМ им. А.Л. Емельянова прошел районный фестиваль стихов и бардовской песни «Люблю тебя, родное Приисетье», посвященный 95-летию со дня рождения Емельянова А.Л. – основателя Исетского народного краеведческого музея.

Да, особый мы народ-сибиряки, любим родину свою малую.  Любил ее наш земляк, историк, краевед, основатель музея, Заслуженный учитель РФ Анатолий Лаврентьевич Емельянов. И его юбилею посвящался наш недавний районный фестиваль стихов и авторской песни. Тема: "Люблю тебя, родное Приисетье"!  

Инициатор проведения – Исетский народный краеведческий музей.  Его помощник и главный творец фестивальной особинки - районное творческое объединение «Родник». А их создатель тоже Анатолий Лаврентьевич.

И выступления участников фестиваля подтвердили любовь к родному Приисетью. Убедительно об этом сказано и спето! Видео просмотр был не только интересным, но и дал творческий запал, удивил.

Задорной песней порадовал нас строкотворец, бард Александр Пахомов. А он - гордость "Родника", умеет так написать, что каждая строка - до сердца читающего, слушающего... Так спеть, что в памяти надолго и мелодия, и строки... А бард он опытный, гитара - верная подруга.

Петр Стешенцев прочитал несколько своих стихотворений. И о том, как "в лугах травы шепчутся с ветром" и об особинке природной красы Приисетья... Интересными были строки умело сложенные.

Вера Федорова представила видео красоту нашей природы – реку, сосенки, зимнюю деревеньку в грусти студеной... И звучали строки, которые от сердца.

 Ольга Губина из Ялуторовска тоже участница фестиваля. А как иначе, ведь она родом из нашего села Станичное, выпускница Солобоевской школы. А сейчас - поэт, публицист, член Союза писателей, руководитель литобъединения «Лира», творческая гордость области! И друг "Родника". Любит она родное Приисетье:

Там, где Тахтым с Пышмой сомкнули руки…

Живу и я вся в песенном просторе,

Как певчая синичка за окном…

Вячеслав Кирьянов написал строки об осени, о поре грусти природной... И душевной...

- Поздняя осень,

Скоро зима...

Все словно замерло,

Лишь кутерьма ветра шального...

 Да, вот уж точно: ветра шального в избытке.

Интересными были строки, написанные Мариной Марковой. С какой любовью они были прочитаны! Да, крепка в сердце автора любовь к малой родине.

Крепка она и в сердце Галины Мирошниченко, которая умеет удивлять строками о красе природной, о думах грустных, о весенней радости, о ягодных полянках... И умеет она так искренне их прочитать, что слушал бы и слушал... Да, северянке родным стало Приисетье, дорогим и умеющим радовать, крепить силу духа и крепость рук. А Галина - умелый садовод! 

Галина Гапиенко - умелый строкотворец и тоже гордость "Родника". Полна искренности каждая ее строка! Читаешь, слушаешь и перед глазами - краса природная, шелест листочков на березке, ромашковая полянка, неторопливый ручеек...

- Здесь солнце по-особенному светит,

Здесь неба удивительный простор!

И птицы возле речки на рассвете

Ведут разноголосый разговор...

Да, слышали и мы их разговоры...

А какую душевную песню «Здесь Приисетье мое» исполнила Некрасова Юлия из с. Солобоево.

Людмила Черкасова, в недавнем прошлом северянка, а сейчас наша строк творительница.  Умеет она видеть природную красу и сказать об этом. Ну разве не заденут нашу душу вот эти строки: - Узкая тропинка манит в поле, в лес,

Там в бору пахучем Сосны до небес!

Эх, любовались и мы соснами до небес!

И нас манила лесная тропинка...

А теперь порадовались строкам о нашей сибирской красе. А какое стихотворение у ней написано о Тюмени!

Свои стихи прочитал и Тимур Файзуллин. А он уже тоже опытный поэт. И тоже в его строках есть любовь к малой родине, такой своей, такой дорогой...

Да, фестиваль еще раз подтвердил: есть у нас крепость духа, творческий запал и любовь к Приисетью. В новом году - новый смотр талантов!

Члены жюри оценили творчество участников по различным критериям: оригинальность, артистичность и др. Все участники фестиваля награждены дипломами и памятными сувенирами.

Анкетирование

 

Яндекс.Метрика