«Поклонимся великим тем годам!»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

 

70 лет мы живем под мирным небом, 70 лет гордимся тем, что вероломный захватчик не смог сломить волю нашего народа. И пусть военные годы остались далеко позади, но сама война силой человеческой памяти вновь и вновь возвращает нас к тем героическим дням всенародного подвига. Мы склоняем головы перед светлой памятью бойцов, не вернувшихся с войны.

Сколько бы ни прошло времени с той памятной даты -  Великой Победы, мы всегда будем помнить героев Великой Отечественной войны, каждого, кто ценой жизни отстоял независимость и свободу нашей Родины.

О том, как тяжело досталась победа в Великой Отечественной войне написано много книг, авторы которых сами участники тех кровопролитных боев. Среди наиболее ярких представителей военного поколения – Константин Михайлович Симонов,  в этом году  ему бы исполнилось сто лет.

   К юбилею писателя в Центральной библиотеке для учащихся Исетской средней школы №1 состоялся  музыкально – поэтический час «Как я выжил, будем знать только мы с тобой…».

         Счастье писателя, в том, что он нужен, он живет в своем времени. У него есть слова и краски, чтобы выразить и показать жизнь, которую он знает, которой живет. Таким поразительно современным писателем был Константин Михайлович Симонов.

         Участники мероприятия выразили слова искренней признательности и благодарности в адрес ветеранов Великой Отечественной войны, почтили память не вернувшихся с поля боя минутой молчания.  

Поклонимся великим тем годам,
Тем славным командирам и полкам.
И маршалам страны, и рядовым,
Поклонимся и мертвым, и живым.
Всем тем, кого нам забывать нельзя,
Поклонимся, поклонимся, друзья!

 

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика