Погружение в мир писателя "Мир Владислава Крапивина"

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

15 октября ребята четвёртых и шестых классов Слободабешкильской общеобразовательной школы погрузились в мир Владислава Крапивина, а помогла им в этом библиотекарь Марина Леонидовна Швецова.

 

         Родился в семье педагогов Петра Фёдоровича (1905—1976) и Ольги Петровны Крапивиных (1905—1988). Он был третьим ребёнком в семье, которая переехала в Тюмень из Кирова (Вятки), где отец Крапивина служил православным священником, но вынужден был оставить сан и место служения, спасаясь от репрессий. Этот эпизод семейной истории оставался тайной для самого В. П. Крапивина до его преклонного возраста.

         В детстве будущий писатель обнаружил в себе способность придумывать занимательные истории, которые рассказывал в кругу своих сверстников. По окончании школы, в 1956 году, Крапивин поступил на факультет журналистики Уральского государственного университета имени А. М. Горького. Студентом занимался в литературном кружке под руководством редактора «Уральского следопыта» В. Н. Шустова.

         Жизнь и творчество нашего земляка оказалась интересной и насыщенной. Написанные им книги поучительные, романтичные, о справедливости. С юбиляром (В.П.Крапивину 14 октября исполнилось 80 лет) захотелось встретиться лично, задать массу вопросов и вступить в клуб "Каравелла", что существует, по сей день.

         Отрывки, что зачитывались из различных повестей и рассказов волновали сердца девочек, а мальчишки поспешили взять и перечитать некоторые из них: "Острова и океаны", "Шестая Бастионная", "Тень Каравеллы".

         Владислав Петрович в детстве любил произведения Р. Стивенсона "Остров сокровищ", именно тогда он начал мечтать о море, о приключениях, о пиратских кладах. Мы тоже немного помечтали и даже научились расшифровывать пиратские послания.

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика