Они достойны уважения!

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

1 октября в 17.00. на сцене районного Дома культуры состоится праздничный концерт «Пусть осень жизни будет золотой». Вход свободный.

В преддверии праздника – дня пожилого человека хочется рассказать о ветеранах отрасли культуры, тех, кто многие годы дарил людям радость, щедро отдавал свой талант и мастерство, наполняя любой день незабываемыми впечатлениями. Именно они внесли огромный вклад в развитие культуры Исетского района. Их патриотизм, активная жизненная позиция заслуживают самого искреннего уважения.

Имя Татьяны Николаевны Аблесимовой в районе знакомо многим. Трудовой путь она начала методистом в районном Доме культуры, после была директором Дома культуры, директором киносети, 17 лет заведовала отделом культуры, имеет звание заслуженного работника культуры, множество Почётных грамот, благодарностей. И сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, она продолжает заниматься любимым делом на общественных началах. Татьяна Николаевна уверена, что человеческий организм в любом возрасте наполнен беспредельной силой, и всё возможно, пока ты жив.

Отличник культурно-просветительской работы - Людмила Евтифеевна Быкова, за плечами которой более 35 лет трудовой деятельности. Закончила Тобольское культпросветучилише по специальности хореограф. Работала в районном Доме культуры методистом, художественным руководителем. Являлась ярким участником агитбригады «Сибирячка», вокального трио «Ретро» и ансамбля «Мелодия». Она принципиальный, ответственный, справедливый, беззаветно любящий своё дело человек. Людмилу Евгеньевну знают не только в Исетском районе, география поклонников выходит далеко за окрестности Тюменской области.

Не один десяток лет служению Исетской культуре отдала Ольга Степановна Малышева. После окончания культпросветучилища в г. Тобольске была назначена директором Солобоевского Дома культуры. Следующей, самой длительной и значимой вехой в жизни Ольги Степановны стала трудовая деятельность в районном Доме культуры. Сначала работала заведующей автоклубом, с 1982 года директором Дома культуры. Ольга Степановна была крепким хозяйственником, грамотно руководила и творческим процессом. Под её руководством был создан районный хор, в состав которого входили разные возрастные категории участников. Большая заслуга Ольги Степановны в поддержке, росте и развитии агитбригады «Сибирячка», которая гремела в то время на всю область, и ансамбля «Мелодия». Сделать досуг качественным, массовым, культурно насыщенным – с этой задачей Ольга Степановна справлялась на отлично.

Коллектив районного Дома культуры был флагманом методической работы в районе. 42 года трудовой деятельности посвятила ему Лидия Николаевна Новосельцева (вокалист, хоровик, фольклорист). В 1967 году после окончания Тобольского культпросветучилища по специальности «руководитель хора» по распределению была направлена в Исетский отдел культуры. С лёгкостью Лидия Николаевна влилась в коллектив. Была участницей агитбригады «Сибирячка», вокального трио «Ретро». По семейным обстоятельствам ей пришлось уйти из сферы культуры, но уж если ты попробовал хлеб-соль культработника, то обязательно вернёшься обратно. Так и случилось. Сцену она не покидала даже тогда, когда работала инспектором отдела кадров.

Профессионал высокого класса, музыкант с большим стажем – Ирина Сергеевна Долганова.   Её по праву можно считать человеком сцены, работая в музыкальной школе её можно было увидеть с аккордеоном на выступлениях агитбригады «Сибирячка», за фортепьяно на всех концертных программах в Доме культуры. В дальнейшем являлась руководителем вокальных коллективов районного Дома культуры, в её подчинении находились: хор «Горница», трио «Ретро», ансамбль «Мелодия». Коллективы известные и любимые во всём районе, часть из которых и сейчас продолжают свою деятельность благодаря приемникам.

От всего сердца благодарим за Ваш самоотверженный труд на благо служению культуре, за опыт, которым ветераны этой отрасли делитесь с молодым поколением, за неиссякаемую энергию, ведь даже сейчас многие из Вас продолжают свою общественную деятельность. Желаем крепкого здоровья, счастья и благополучия, внимания близких! Активного, творческого долголетия!

 

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика