Народное гулянье «Широкая масленица»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

             

 

 

13 марта народное гуляние «Широкая масленица» прошло в селе Исетское. Более пятисот жителей и гостей собрались на центральной площади, чтобы проводить зиму. 

 

Здесь развернулся красочный городок с непременными праздничными атрибутами: горячими блинами, чаем, весёлыми конкурсами, музыкальной и танцевальной программой в исполнении лучших творческих коллективов.

В праздничной программе были организованы: спортивные состязания, игровые площадки для детей и взрослых, творческие конкурсы, хороводы, народные игры и обряды, умельцы-ремесленники продемонстрировали свои изделия в торговых рядах. На протяжении всего праздника работали пункты питания «Угощаем от души».

Для тех, кто не хотел довольствоваться только зрелищем, были организованы разнообразные конкурсы.

Демонстрацией сверхчеловеческих возможностей, силы русского духа, воли и выносливости стал конкурс силачей «Прокати машину», Андрей Петрович Желонкин  (с.Исетское) в одиночку не только сдвинул с места легковой автомобиль, но и протащил его несколько метров.

Нешуточная борьба развернулась в соревновании по поднятию гири. Силу и ловкость демонстрировали не только юноши, но и девушки. К всеобщему удивлению, победила в этом конкурсе Екатерина Леонова, учащаяся школы.

Как за короткое время наколоть поленницу дров продемонстрировали многие участники конкурса дровоколов, в том числе и женщины, но самым ловким и умелым оказался Олег Хохлов (с.Исетское).

Бой мешками на бревне - древняя потеха. Правила предельно просты:

нужно сбить мешком  противника с бревна. Смекалку и ловкость в этом конкурсе показал Артём Вяткин (с.Исетское).

         Мужская любовь к "рукоборству" не знает ни временных, ни пространственных границ. Она интернациональна в своей исконно мужской сути. В соревновании по «АРМ-спорту» можно было видеть по-настоящему сильных мужчин, соревнования в этом виде прошли на одном дыхании. Лидер определился довольно быстро, им стал Андрей Андреевич Желонкин (с.Исетское).

Работал фотобалаган «9х12» (мгновенное бесплатное фото на память), где можно было сфотографироваться в причудливых очках или шляпе ковбоя. Ряженые скоморохи и ростовые куклы угощали блинами, загадывали загадки, дарили красочные буклеты.

          По словам жителей и гостей района, организаторам праздника удалось сохранить уникальные традиции празднования Масленицы на Руси. Кульминацией празднества

стало традиционное сожжение чучела «Масленица».

 

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика