Музейный урок "Есть память, у которой нет конца"

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

4 декабря в ИНКМ им. А.Л. Емельянова состоялся музейный урок "Есть память, у которой нет конца", посвященный Дню неизвестного солдата. Мероприятие посетили учащиеся Рафайловской, Бобылевской, Шороховской общеобразовательных школ.

Специалисты музея рассказали детям что День неизвестного солдата является новым праздником Российской Федерации, появившимся в 2014 году. Именно 3 декабря 1966 года, в ознаменовании 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

Школьники познакомились с памятниками неизвестному солдату, которые есть в разных странах мира: Великобритании, Индии, Индонезии, Перу и многих других государствах, а впервые такой мемориал появился 11 ноября 1920 года в Париже возле Триумфальной арки.

В завершение мероприятия был сделан вывод о том, что наш долг  сохранение памяти о воинах, в разные времена защищавших родную землю.

 

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика