Могиле этой дорогой всем сердцем поклонись

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

Памятной дате – Дню Неизвестного солдата был посвящён час истории «Могиле этой дорогой всем сердцем поклонись». Его провели 2 декабря для ребят посёлков Ишимский и Зерновой специалисты Передвижного культурного комплекса.

Если открыть любую «Книгу Памяти», изданную в нашей стране, то напротив многих фамилий солдат, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, написано – «пропал без вести». У многих, кто числится убитым, не указано место захоронения, и их останки так и лежат в полях, лесах, болотах. Лишь очень немногим героям удаётся вернуть имена, остальные так и остаются «неизвестными солдатами» той страшной войны.

В ходе мероприятия ребята узнали, где устанавливают и что символизируют памятники Неизвестному солдату. А также чей прах захоронен в Александровском саду у стен Кремля. Узнали, кто в день открытия памятника зажёг Вечный огонь в бронзовой 5-конечной звезде на Могиле Неизвестного Солдата, и кто автор знаменитой эпитафии «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен». Кроме этого, ребята увидели памятники Неизвестному солдату, установленные в других странах, например, Великобритании, Франции, США. Дополняли рассказ, придавали эмоциональную окраску песни «Журавли» в исполнении Бернеса и «Братские могилы» В. Высоцкого.

Под звуки метронома собравшиеся почтили минутой молчания память погибших солдат.

Неизвестный солдат никогда не обретёт имени и фамилии. Для всех тех, чьи близкие пали на фронтах Великой Отечественной, для всех тех, кто так и не узнал, где сложили головы их братья, отцы, деды, Неизвестный солдат навсегда останется тем самым родным человеком, пожертвовавшим жизнью ради будущего своих потомков, ради будущего своей Родины. Он отдал жизнь, он лишился имени, но стал родным для всех, кто живет и будет жить в нашей огромной стране.

Анкетирование

 

Яндекс.Метрика