Митинг, посвящённый Дню Воздушно-десантных войск Российской Федерации «Голубые береты»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

2 августа на площади у администрации района состоялся митинг, посвященный Дню Воздушно–десантных войск «Голубые береты». День ВДВ в России – это не только праздник, но и день памяти солдат и офицеров, погибших при исполнении воинского долга. Десантники запаса почтили минутой молчания и возложили венки и цветы к памятнику павших воинов в годы Великой Отечественной войны.

2 августа 1930 года на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем было десантировано на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Эксперимент позволил увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху. С этого времени и отмечается День ВДВ.

2 августа на площади у администрации района состоялся митинг, посвященный Дню Воздушно–десантных войск «Голубые береты».

День ВДВ в России – это не только праздник, но и день памяти солдат и офицеров, погибших при исполнении воинского долга. Десантники запаса почтили минутой молчания и возложили венки и цветы к памятнику павших воинов в годы Великой Отечественной войны.

С праздником десантников поздравили Надежда Гордиевская, Инна Вешкурцева и Сергей Вассерберг.

Приказом председателя Всероссийской общественной организации «Тайфун» Генерал-полковника В. Я. Яковлева, медалью «100 лет военной разведке» наградили Муху Константина Васильевича.

Десантные войска овеяны ореолом романтики и славы. Служить в ВДВ всегда было престижно и почётно. «Бывших» десантников не бывает, не зря «Десантное братство» славится своей армейской дружбой и сплоченностью.

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика