«Кино с открытым сердцем»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

«Кино с открытым сердцем» – так называлась познавательная программа для детей и взрослых ко Дню российского кино 31 августа 2015 года, подготовленная специалистами передвижного культурного комплекса. 

Цели – знакомство с историей российского кинематографа, содействие формированию положительного образа современного кино, воспитание чувства патриотической гордости за отечественный кинематограф, культуру, историю и традиции, проецируемые на киноэкране.

Участники программы – жители деревень Малыши, Ботники и посёлка Ишимский – посетили виртуальный Музей фактов о кино, отгадывали загадки, отвечали на занимательные вопросы викторины. Ребята побывали в роли сценаристов, операторов, гримёров, «примерили» и актёрские роли. Большой интерес вызвали диапроектор и кинопроектор с катушками, предоставленный специалистами ИНКМ им.А.Л.Емельянова из фондов музея. Валентина Затеевна Муравьёва, методист Ботниковского сельского клуба, вкратце рассказала, как устроен аппарат, как он работает.

Открытый просмотр буклетов, книг, журналов о российском и советском кино «В объективе кино» никого не оставил равнодушным. Олег Даль, Рина Зелёная, Анатолий Папанов, Фаина Раневская, Сергей Бондарчук, Надежда Румянцева, Эльдар Рязанов, Валерий Золотухин, Анастасия Вертинская, – актёры, режиссёры, своим талантом прославлявшие родную страну, – любимы старшим поколением и узнаваемы современной молодёжью. Они внесли огромный вклад в развитие кинематографа и стали кумирами для нескольких поколений. Исполняя роль, заставляют нас плакать и смеяться, радоваться и сопереживать.

В завершение мероприятия все с интересом посмотрели диафильмы «Быстроножка и серая одёжка», «Кот и лиса», «Катя в гостях у матрёшек».

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика