«…И превратились в белых журавлей»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

В четверг, 15 октября специалисты Передвижного культурного комплекса провели информационный час «…И превратились в белых журавлей» для ребят деревни Ботники, приуроченный к Дню белых журавлей, который отмечают 22 октября.

Этот памятный день известен не только по всей России, в странах СНГ, но и далеко за их пределами. Печальный день посвящён памяти солдат, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны, и захороненных в братских могилах. Такое поэтическое название появилось благодаря одноименному стихотворению Р. Гамзатова «Журавли». Именно он и стал основателем этого памятного дня.

Участники встречи познакомились с историей песни Яна Френкеля «Журавли» на стихи Расула Гамзатова, узнали трагическую историю японской девочки Садако, ставшей одной из жертв атомного взрыва в Хиросиме, которая стала лишь творческим толчком в создании стихотворения. Автор стихотворения писал о своих земляках и друзьях, не вернувшихся с кровавых полей, а журавли стали символом погибших на войне солдат. Кроме этого ребята познакомились с памятниками и монументами с изображением парящих журавлей, которые стали появляться по всей стране и за её пределами.

В продолжение темы в рамках работы творческой мастерской «Всё про100» участники мероприятия смастерили бумажных журавликов в технике оригами для своих друзей и близких, как частичку доброты, чистоты, долголетия и надежды.

 

 

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика