Экологическое ассорти «С лукошком - в путь-дорожку»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

«С лукошком - в путь-дорожку», под таким названием 15 апреля прошло экологическое ассорти в деревне Пастухова. Хотя многие из сельских жителей давние травники, но с интересом слушали рассказ специалистов передвижного культурного комплекса о полезных свойствах растений. В ходе встречи вспомнили исторические факты времён Великой Отечественной войны, когда в стране стало остро ощущаться нехватка лекарственных средств. 

Весной особенный воздух и красота - все вокруг пышно цветет и благоухает. Но многие растения не только радуют своей красотой, но и становятся нашими лекарями. Сбор и заготовка лекарственного сырья начинается весной, поэтому в пору брать лукошко и отправляться в лес.

«С лукошком - в путь-дорожку», под таким названием 15 апреля прошло экологическое ассорти в деревне Пастухова. Хотя многие из сельских жителей давние травники, но с интересом слушали рассказ специалистов передвижного культурного комплекса о полезных свойствах растений. В ходе встречи вспомнили исторические факты времён Великой Отечественной войны, когда в стране стало остро ощущаться нехватка лекарственных средств.  Благодаря патриотическому движению населения было собрано 5996 тонн сырья, которое пошло на изготовление лекарств для госпиталей. Растения помогли выжить и жителям блокадного Ленинграда.

Участники мероприятия узнали, какие растения лучше собирать в апреле, а какие в мае, и как правильно их использовать  по назначению, ведь пользу приносят определенная их часть: листья, корни, стебли или цветы.  Важно знать, в какое время какая часть растения содержит больше активных веществ. Об этом и о многом другом узнали жители деревни.  Опытные хозяюшки взяли на заметку и рецепты витаминных блюд — это и варенье из сосновых почек, салат из одуванчика и другие.

Чтобы травы принесли пользу, нужно знать и соблюдать правила их сбора, хранения, а для использования не забывать проконсультироваться с врачом.

 

 

 

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика