Её профессия и призвание – Библиотекарь.  Нина Васильевна Савинова

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

25 марта работники культуры отмечают свой профессиональный праздник. Обаятельная, улыбчивая, энергичная – такой всегда мы видим Нину Васильевну Савинову.  Под обаяние её улыбки попадает каждый, кто с ней общается. Её профессия и призвание – Библиотекарь. И много лет она отдала этой кропотливой и, на первый взгляд, не очень заметной работе.

Обаятельная, улыбчивая, энергичная – такой всегда мы видим Нину Васильевну Савинову.  Под обаяние её улыбки попадает каждый,  кто с ней общается.

 

Её профессия и призвание – Библиотекарь. И много лет она отдала этой кропотливой и, на первый взгляд, не очень заметной работе.

 

Любовь к библиотеке возникла в далеком детстве, когда маленькая Нина ходила вместе с мамой в библиотеку и была очарована таинством, исходящем от полок, стеллажей и книг в толстых переплетах. 

 

Свой трудовой путь она начала сразу после школы, придя работать в Исетскую центральную библиотеку.  Затем – учёба в Челябинске, и – снова работа в родном коллективе. С 1980 года в течение 18 лет Нина Васильевна возглавляла Исетскую централизованную систему. Это было время становления системы, которое требовало ответственности, инициативности, обязательности, точности в профессиональной работе, чуткости и деликатности в человеческих отношениях. Под её руководством  библиотеки активизировали работу по организации библиотечного обслуживания населения, проводились занятия областной и районной школ передового опыта, была отлажена система методической помощи сельским библиотекам.  

 

За многолетнюю трудовую деятельность, вклад в развитие библиотечного дела района Савинова Н.В. награждена знаком Министерства культуры СССР «За отличную работу», в 1994 году присвоено высокое звание «Заслуженный работник культуры РФ».

 

Нина Васильевна Савинова – опытный специалист, знаток своего дела, и просто человек с душой, открытой красоте, умному слову, доброму человеку.

 

Нина Васильевна пользовалась большим авторитетом среди коллег и читателей. Она всегда умела расположить к себе человека, выслушать и понять. Наверное, поэтому коллектив библиотекарей всегда отличался большой сплоченностью, достоинством, доверительными отношениями. Коллеги учились у руководителя этим тонким человеческим качествам.

 

У Нины Васильевны можно научиться и многому другому. Она – мудрая и любящая жена, заботливая мама, добрая бабушка. Внуки – самые частые гости в доме Савиновых. А какая она умелая хозяйка! Может и торт испечь, и булочки, и из любых продуктов сотворить вкусный салатик. А осенние заготовки – всё, что ни сделает – вкусно!  Нина Васильевна охотно делится с  другими своим кулинарным опытом. Не один рецепт домашних разносолов узнали от неё друзья и коллеги.

         

Анкетирование

 

Яндекс.Метрика