Дорог сердцу древний праздник – день Февронии и Петра

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

Тематическую программу «Дорог сердцу древний праздник – день Февронии и Петра», посвящённую Дню семьи, любви и верности, провели 9 июля специалисты Передвижного культурного комплекса для жителей деревни Созонова.

Расположившись в теньке уютного дворика усадьбы Иониных Зинаиды Ивановны и Алексея Ивановича, ведущие пригласили земляков прикоснуться к тёплой атмосфере семейного ромашкового торжества. В ходе мероприятия гостям рассказали о празднике, отметив, что это добрый, светлый и красивый праздник, который обрёл популярность в нашей стране, познакомили с историей необыкновенной любви Петра и Февронии, ставших образцом супружеской верности, с его символом – ромашкой, с древних времен считавшейся знаком любви и верности.

Отгадав загадки, вспомнив пословицы и поговорки, узнав приметы и поверья, связанные с этим праздником, участники встречи устанавливали родственные отношения. Ведь семья – это не только муж и жена. Это ещё и родители, дети, внуки и многочисленные родственники с обеих сторон. Помимо всего прочего, гости праздника составляли «букет» из названий цветов, совместно «готовили» вкусные блюда и помогали сороке-белобоке варить «понарошковую кашу».

С необыкновенным задором участвовали в песенной викторине: по описанию отгадывали известные музыкальные композиции о растениях и любви. А потом все вместе исполняли эти песни и романсы. «На Муромской дорожке…», «Старый клён», «Смуглянка», «Белой акации гроздья душистые», «Я спросил у ясеня…» и другие.

В завершение каждый поделился своим рецептом семейного счастья. В нём непременно присутствуют такие понятия, как «терпение», «уважение», «забота», «любовь» и «доброта».

Кроме этого, была проведена стрит-акция «Я дарю тебе ромашку», в ходе которой специалисты ПКК раздавали ромашку-очаровашку, сделанную своими руками, жителям деревень с пожеланиями любви и счастья.

Анкетирование

 

Яндекс.Метрика