Диво дивное - песня русская

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

 

В рамках музыкальной гостиной «Семь нот» в деревне Созонова 16 октября состоялась концертная программа «Диво дивное - песня русская».

Полянка у дома гостеприимной четы Иониных Зинаиды Ивановны и Алексея Ивановича стала концертной площадкой. Окружающая атмосфера как нельзя лучше располагала к творческому песенно-музыкальному общению. Солнечная погода, игривый осенний ветерок, шикарная клумба цветущих многолетников, обновившийся густой ковёр зелёной травы под ногами, а фоном послужила аккуратно сложенная поленница дров да молоденькие берёзки, кстати, до сих пор не сбросившие золотой наряд.

В числе зрителей были не только местные жители, но и приезжие гости, которые оказались в этот день в деревне.

В ходе концертной программы посредством песен говорили о многом: о России, о малой Родине, о любви, о времени. Ведь настолько песня русская многогранна и обладает таинственной силой, обаянием, что способна в нашем сердце зародить щемящую и неизъяснимую грусть, и в то же время удивительное чувство мира и радости в душе. «От чего так в России берёзы шумят» и «Как упоительны в России вечера» в исполнении Павла Новосёлова долгим эхом разнеслись по окрестности.

Удивительно, что в каждой деревне находится настоящий моряк, тот, который до мозга костей прикипел по океанскому простору, лазурной воде, свежему ветру, новым странам. В Созоновой таким человеком оказался Алексей Иванович. Именно ему и была посвящена песня «На побывку едет молодой моряк» в исполнении Надежды Гордиевской.

- Растрогали Алексея Ивановича до слёз, тронули до глубины души! - призналась потом Зинаида Ивановна.

После концертной программы зрители долго не отпускали артистов, благодаря за подаренное душевное настроение, за долгожданную радость общения с песней, за искренние эмоции.

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика