Час информации «У нас одна планета, у нас одна семья»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

16 ноября, специалисты Передвижного культурного комплекса подготовили информационный час «У нас единая планета, у нас единая семья» ко Дню толерантности.

Наша жизнь, как и наша планета, раскрашена разными цветами такими непохожими, но в тоже время дополняющими друг друга и создающими гармонию в многообразии. Мы такие же разные, как и цвета радуги, у каждого свой цвет кожи, волос, свой характер, своё вероисповедание, своя семья, в которой есть свои правила и законы. Но у всех есть одна цель – поддержание мира на всей планете, а к этой большой глобальной цели мы можем прийти только через взаимное уважение, понимание, терпимость и дружбу.

Этот день был учрежден в 1996 году по решению Генеральной Ассамблеи ООН. Его цель заключается в том, чтобы снизить распространяющиеся в последнее время по всей планете случаи проявления неуважения людьми друг друга, конфликты между людьми разных национальностей.

Что же означает это слово на разных языках мира? На французском языке «tolerance» — это отношение, при котором допускается, что другие могут думать или действовать иначе, нежели ты сам. Английский язык нам говорит - готовность быть терпимым. В испанском оно означает способность признавать отличные от своих собственных идеи или мнения. В китайском языке быть толерантным – значит «позволять, допускать, проявлять великодушие в отношении других». А в словаре русского языка: терпимость – способность терпеть что-то или кого-то, быть выдержанным, выносливым, стойким, уметь мириться с существованием чего-либо, кого-либо, считаться с мнением других, быть снисходительным.

В Международный день толерантности каждому человеку следует задуматься о том, что любой человек на планете Земля — это личность, независимо от культурной, расовой или религиозной принадлежности. Все люди равны в своих достоинствах и правах, хотя и различны по своей природе. И никогда не стоит забывать золотую мудрость человечества: «Поступай по отношению к другим так, как ты хотел бы, чтобы они поступали по отношению к тебе». Уважая тех людей, которые нас окружают, намного проще добиться понимания, что является залогом гармоничного развития общества.

«Уважая других людей, мы, прежде всего, уважаем себя» — принцип, способный изменить мир в лучшую сторону. Именно поэтому он красной нитью протягивается через все праздничные мероприятия, организуемые в Международный день толерантности. Это время напомнить друг другу о том, что все мы должны оставаться людьми по отношению друг к другу. И пусть не будут помехой этому наши отличия.

Ведь неслучайно ещё всемирно известный французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери говорил: «Если я чем-то на тебя не похож, я этим вовсе не оскорбляю тебя, а, напротив, одаряю». Его слова — это урок нам, людям, живущим в XXI веке.

Анкетирование

 

Яндекс.Метрика