«Библиография + фантазия и мастерство»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

   

 

 

 

 

   В рамках Года литературы Центральной библиотекой в марте был объявлен конкурс  «Библиография + фантазия и мастерство» среди библиотек района. Основная цель – создать такой рекомендательный указатель литературы, к которому бы захотелось обратиться читателям разного возраста.   В конкурсе рискнули принять участие 12 библиотекарей. Все представленные работы заслуживают внимания, каждая из них индивидуальна, интересна, изготовлена с большой фантазией и творчеством.

   Изменился современный читатель, изменились его предпочтения и приоритеты. Главное в работе библиотекарей не только привлечь как можно больше читателей, но и удержать их. Поэтому, всё активнее и активнее библиотекари применяют инновационные методы работы.

   Поощрительными призами были награждены: Н.А.Жилина (Шороховская библиотека) и П.А.Чащилова (Красновская библиотека).

    Третье место поделили четыре библиотекаря: М.А.Абрамова (Слободобешкильская библиотека) представила 2 работы – сказочный домик из бумажных трубочек и необычные часы.

    Актуальный указатель получился у О.И.Андроновой (Кукушкинская библиотека), посвящённый 70-летию Победы. Она изготовила постамент, на котором стоял внушительный танк, сделанный из подсобного материала с развевающимся знаменем, рядом - рекомендуемые книги о войне.

    Работы О.П.Кобелевой (Солобоевская библиотека) были рассчитаны: для девочек – изящная шкатулка с «секретом», для мальчиков – пират, который рекомендует книги о приключениях и путешествиях.

     П.М.Кучкульдинова (Коммунаровская библиотека) решила активизировать прочтение книгам по шахматам (в библиотеке работает клуб «Ход конём»). Указатель сделан в виде шахматной доски с шахматными фигурами.

   Второе место присуждено трём библиотекарям. Очень привлекательно выглядит указатель – торт, «испеченный» Л.В.Канахиной (отдел комплектования центральной библиотеки). В каждом кусочке рекомендована отдельная книга или рецепт выпечки.   С большой фантазией был сделан указатель О.Д.Марковой (Рассветовская библиотека), её белочка в тереме охраняет золотые орешки, внутри которых – список книг.

   Любому ребёнку захочется подойти к клетке из ивовых прутьев с птичками, чтобы выпустить их на волю, к каждой птичке прикреплён  перечень литературы о пернатых друзьях. Именно такой указатель с выдумкой смастерила Н.К.Банникова (Теренкульская библиотека)

   Первое место единогласно присуждено работе Т.И.Казанцевой (Бархатовская библиотека). Её домовёнок Кузька с заветным сундучком покорил сердца всех присутствующих.

     Вне конкурса были отмечены работы Детской и Центральной библиотек.

    Конкурс закончился, но для читателей остались привлекательные указатели, которые помогут найти необходимую книгу для чтения, а библиотекари в очередной раз сделали вывод – как это важно постоянно заявлять о себе. 

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика