Библио-десант «Со сказкой открываем мир».

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

В июне в  Бобылевской библиотеке прошел библио-десант «Со сказкой открываем мир». «Сказка ложь, да в ней намек» - гласит народная мудрость. Намек на что? В сказках дается скрытый от нас мир, знания о котором разными путями просачиваются к нам с вами.

 

 Дети узнали о магических заклинаниях, таких как «Сивка-бурка, вещий каурка…», «По щучьему велению, по моему хотению… Присутствующие каждый по-своему восприняли всю информацию из волшебного мира сказки и сопоставили с окружающим нас миром. Нет сказок лучше тех, которые дает сама жизнь. При помощи таких вопросов, как:

- «Можете ли вы сказать, как живут и где живут герои Андерсена?»

-« Все ли они заняты делами?»

-«Можно ли в сегодняшней жизни встретить героев, подобных тем, о которых рассказал Андерсен?»

Дети убедились, что у Андерсена нет сказок, которые не подсказаны жизнью, личной судьбой автора.

      В сказке Шарля перо «Золушка» ребята рассмотрели все качества Золушки, которые привели в изумление короля и очаровали принца, выделили самые лучшие, которые присущи и знакомы им. Приводили подобные примеры из жизни: о скромности, доброте, способной искоренить зло, рассказывали о чувствах, испытываемых Золушкой, знакомых им самим, порадовались счастью Золушки. Борьба добра и зла всегда в сказках отчетлива и заканчивается в итоге обычно победой добра.

    Главная цель мероприятия была достигнута. Дети ещё раз захотели перечитать сказки, ведь именно сказки могут служить отправной точкой для использования книжных богатств библиотеки.

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика