Образ женщины в русской поэзии

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

В Рассветовской сельской библиотеке 5 марта накануне Международного женского дня состоялась очередная встреча членов любительского клуба «На огонёк». Для женщин пенсионного возраста был подготовлен литературный час "Образ женщины в русской поэзии".

Девушка, любимая, женщина, продолжательница рода человеческого, хранительница семейного очага, любящая мать… Образ женщины, такой разной, загадочной и прекрасной, всегда занимал важное место во всех сферах человеческой деятельности. Во все времена образ женщины звучал в стихах поэтов, известные музыканты и певцы воспевали его в своем творчестве, великие художники рисовали для них картины, влюбленные говорили нежные слова признания Библиотекарь провела для участников обзор книжной выставки «Поэзия о женщине» и рассказа о том, что святая страница в нашей поэзии, дорогая и близкая любому неравнодушному человеку – это стихи о матери, о женщине.

Поэты всех времён преклоняли колени перед женщиной, восхищались святостью материнского долга, терпением, преданностью, нежностью. Никто так не выразил роль матери в жизни человека сильнее и душевнее, чем русские поэты. Глубоко эта тема звучала в поэзии Н. А. Некрасова, а его традиции нашли своё отражение в стихах С. А. Есенина. Тема эта присутствует и на протяжении всего творческого пути А. Т. Твардовского, а в произведениях Р. Г. Гамзатова образ женщины-матери становится образом Родины. На мероприятии прозвучат стихи вышеприведённых авторов. Также прослушали аудио запись стихотворения Роберта Рождественского «Современная женщина». В непринужденной обстановке, за чашкой чая, читательницы библиотеки провели свой досуг. В программе мероприятия прозвучали песни о женщине.

Анкетирование

 

Яндекс.Метрика