Дорога сказок с братьями Гримм

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

21 января в Мининской библиотеке прошла интерактивная игра «Дорога сказок с братьями Гримм».

Библиотекарь Соколова Ирина Анатольевна рассказала о великих сказочниках, которых знает и любит весь мир.

Если мы думаем о сказочнике, то почти всегда представляем себе старичка - обязательно с густыми бровями и с длинной, седой бородой; как-то не приходит в голову, что сказочник был мальчиком, что была у него мама, что он рос, учился и занимался и не только рассказывал истории, но и занимался  другими серьезными делами. Однако то, что у сказочника может быть брат и что оба брата могут быть сказочниками, — это мы хорошо знаем, потому что всегда помним о братьях Гримм.

По «сказочной дороге» путешественники отправились туда, где родились братья Гримм, где прошло их детство, чем они занимались. Изучали старинные рукописи, народную поэзию, предания, мифологию, не забывая и про сказки. Два серьезных профессора собирали и бережно их записывали. Им не пришлось искать сказочные сокровища за тридевять земель. Во время своих прогулок они встречали пастухов, крестьян, отставных солдат. Им рассказывали сказки в соседской аптеке, в доме важного городского чиновника, даже в гостиной баронессы. Им помогали друзья, направляя их поиски, записывая и присылая в письмах сказки. Мы узнали, что в Германии «дорога сказок», занимает 600 километров.

Юным читателям было интересно путешествовать по этой дороге, и выполнять задания. Так дети «побывали» на станциях: «Дополни сказку», «Чудо-дерево», «Шифровка», «Собери сказку». Мероприятие сопровождалось показом презентации «Мир сказок братьев Гримм». В завершении путешествия юные читатели выступили в роли художников – иллюстраторов, они с удовольствием раскрашивали иллюстрации к сказке «Бременские музыканты», а затем собрали страницы в книгу. 

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика