Просветительская программа, посвященная дню памяти юного героя-антифашиста «Пример мужества и патриотизма»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

6 февраля специалистами районного Дома культуры в Исетской общеобразовательной школе № 2 была проведена просветительская программа, посвященная дню памяти юного героя-антифашиста «Пример мужества и патриотизма». На мероприятии учащимся рассказали о юных героях и их подвигах.

Ребята познакомились с мини-выставкой, подготовленной специалистами Центральной районной библиотеки. Благодаря ей они узнали, что есть много интересных книг о детском героизме. С интересом ребята посмотрели фильм «Маленькие герои большой войны», посвященный освобождению родной земли от немецких захватчиков.

8 февраля - день юного героя-антифашиста. Он отмечается с 1964 года и утвержден генеральной Ассамблеей ООН.  Вот уже 56 лет этот день отмечается как день памяти и солидарности юных борцов против фашизма.

6 февраля специалистами районного Дома культуры в СОШ № 2 была проведена просветительская программа, посвященная дню памяти юного героя-антифашиста «Пример мужества и патриотизма». На мероприятии учащимся рассказали о юных героях и их подвигах. Ребята познакомились с мини-выставкой, подготовленной специалистами Центральной районной библиотеки. Благодаря ей они узнали, что есть много интересных книг о детском героизме. С интересом ребята посмотрели фильм «Маленькие герои большой войны», посвященный освобождению родной земли от немецких захватчиков.

Почему именно 8 февраля отмечается день юного героя-антифашиста? Потому что в этот день погибли участники антифашистских демонстраций: во Франции пятнадцатилетний парижанин Даниэль Фери и иракский борец против насилия в своей стране Фадыл Джамал, который скончался от пыток в одной из тюрем Багдада в 1963 году. Оба мальчика погибли 8 февраля с разницей в один год.

В этот же день в России были расстреляны герои-молодогвардейцы: Олег Кошевой, Любовь Шевцова, Дмитрий Огурцов, Виктор Субботин, Семен Остапенко, в захваченном фашистами Краснодоне.

До войны это были самые обыкновенные мальчишки и девчонки. Учились, помогали старшим, играли, разбивали носы и коленки. Их имена в то время знали только родные, одноклассники и друзья.

Хочется верить, что в памяти ребят навсегда останутся  имена  Марата Казея, Лёни Голикова, Зины Портновой.

Анкетирование

Яндекс.Метрика