Печать

ПОЛОЖЕНИЕ «О предоставлении платных услуг в клубных учреждениях Автономного учреждения «Культура и молодежная политика» Исетского муниципального района»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Услуги

 

СОГЛАСОВАНО:

Протоколом

Наблюдательного совета

АУ «КиМП» №___

от «__»____________ 2018г.

УТВЕРЖДАЮ:

Директор АУ «КиМП»

 

________Т.Е. Харламова

«___» ___________2018г.

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

«О предоставлении платных услуг в клубных учреждениях

Автономного учреждения «Культура и молодежная политика» Исетского муниципального района»

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с законодательством Российской Федерации, п.2.4 ст. 2, ст. 5 Устава Автономного учреждения «Культура и молодежная политика», Законом РФ от 09.10.1992г. № 3612-1 «Основы законодательства о культуре», Законом Тюменской области от 28.12.2004г. № 330 «О государственной политике в сфере культуры и искусства Тюменской области», Федеральным законом от 03.11.2006г. № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях».

1.2. Настоящее Положение регламентирует деятельность в сфере оказания платных услуг населению, устанавливает порядок и условия их предоставления.

1.3. Настоящее Положение разработано в целях приведения финансово – хозяйственной деятельности АУ «Культура и молодежная политика» в соответствие с действующим законодательством и привлечения дополнительных внебюджетных средств.

1.4. Платные услуги в автономном учреждении «Культура и молодежная политика» Исетского муниципального района оказываются в виде:

  • Услуги аудио-видеозаписи, музыкального озвучивания
  • Услуги по предоставлению звукоусилительной аппаратуры
  • Демонстрация кинофильмов
  • Использование методической литературы
  • Использование оргтехники (набор печатного текста, рекламной продукции)
  • Использование фонотеки (аудио, видео кассет)
  • Показ концертов, спектаклей, театральных представлений, проведения вечеров отдыха, дискотек и др.
  • Копирование информационных массивов
  • Платные кружки художественной самодеятельности, любительские объединения, клубы по интересам
  • Предоставление факсимильного аппарата для передачи документов
  • Проведение мероприятий, посвященных юбилейным датам, профессиональным праздникам, свадебных торжеств
  • Художественное оформление праздников, вечеров отдыха
  • Прокат и пошив сценических костюмов для населения
  • Разработка сценариев, постановок, праздников, массовых мероприятий и их проведение, презентации и др.
  • Услуги ксерокопирования, сканирования, ламинирования

1.5. Перечень платных услуг, которые могут быть оказаны на платной основе, приведен в Приложениях №№ 1-31, согласованных с Наблюдательным советом АУ.

 

2. Условия и порядок оказания платных услуг

 

2.1. Автономное учреждение «Культура и молодежная политика» Исетского муниципального района оказывает платные услуги в целях наиболее полного удовлетворения потребностей в них населения и организаций.

2.2. Клубные учреждения оказывают платные услуги согласно их перечню и прейскуранту, утвержденным в установленном порядке.

2.3. Льготные категории населения, а именно: дети, состоящие на учете в областном банке данных, КДН, ПДН, дети-сироты, дети-инвалиды, ветераны и инвалиды ВОВ, ветераны и инвалиды локальных войн (при предоставлении удостоверения) пользуются правом частичного или полного освобождении от оплаты посещения мероприятий в клубных учреждениях

- дети-инвалиды – 100%;

- дети из многодетных семей – 50%;

- дети из малоимущих семей – 100%;

- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей – 100%;

- несовершеннолетние, состоящие в Областном Банке данных семей и несовершеннолетних «Группы особого внимания» - 100%.

2.4. Перечисленные льготы предоставляются по письменному заявлению Заказчика, с одновременным предоставлением необходимых подтверждающих документов.

2.5. Примерный перечень документов, необходимых для предоставления льгот по оказанию платных услуг:

2.5.1. Для подтверждения статуса «инвалид» - Заказчиком предоставляются справка медико-социальной экспертизы, подтверждающая факт установления инвалидности, и индивидуальная программа реабилитации;

2.5.2. Для подтверждения статуса «многодетная семья» - Заказчиком предоставляются свидетельства о рождении детей, не достигших возраста 18 лет, документы об опеке, усыновлении и т.д., копия страницы «Дети» паспорта родителя;

2.5.3. Для подтверждения статуса «малоимущая семья» - Заказчиком предоставляется справка о признании семьи или одиноко проживающего гражданина малоимущим, срок действия справки 1 год с момента выдачи (в соответствии с распоряжением Департамента социального развития Тюменской области от 17.07.2014 № 9-р);

2.5.4. Для подтверждения статуса «дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей» - Заказчиком предоставляются приказ об установлении опеки или попечительства и/или справка, выданная территориальным органом опеки, попечительства и охраны прав детства, подтверждающая данный статус.

2.6. На период работы по оказанию платных услуг могут привлекаться внештатные сотрудники на основании трудовых договоров.

2.7. Предоставление платных услуг оформляется договором установленного образца, в котором регламентируются условия и сроки их получения, порядок расчета, права, обязанности и ответственности сторон. Документ составляется в двух экземплярах, подписывается обеими сторонами.

2.8. При оказании простой платной услуги потребителю на руки выдается билет, который является бланком строгой отчетности. Билеты на культурно-зрелищные мероприятия могут реализовываться непосредственно через кассы учреждения  или другие принадлежащие ему точки распространения. С кассиром билетных касс и с другими должностными лицами, получающими под  отчет или на хранение билеты, заключаются соответствующие договоры о полной материальной ответственности, установленные действующим законодательством Российской Федерации. Общая сумма номинальной стоимости выданных для реализации билетов относится под отчет кассиру централизованной бухгалтерии.

2.9. Оказание платных услуг учреждений культуры должно отвечать следующим требованиям:

  • Информация о режиме работы учреждения
  • Перечень услуг, оказываемых на платной основе
  • Адреса и телефоны вышестоящих организаций

 

3. Управление

 

3.1. Руководство деятельностью по оказанию платных услуг населению осуществляет директор АУ «Культура и молодежная политика» через руководителей РДК, ММЦ, сельских домов культуры (СДК), сельских клубов (СК) в установленном порядке:

  • Осуществляет административное руководство, контролирует финансово-хозяйственную деятельность в сфере оказания платных услуг, соблюдение финансовой и трудовой дисциплины, соблюдение сохранности собственности, материальных и других ценностей.
  • Заключает необходимые для деятельности договоры и соглашения по оказанию платных услуг, осуществляет другие финансово-хозяйственные операции

3.2. Руководители РДК, ММЦ, СДК, СК несут ответственность:

  • За организацию и качество оказываемых платных услуг населению
  • За соблюдение законодательства РФ по организации платных услуг населению
  • За предоставление отчетности по платным услугам

 

4.Цены на платные услуги.

 

4.1. Цены на платные услуги в учреждениях культуры оформляются перечнем и согласовываются Протоколом Наблюдательного совета АУ

4.2. При регулировании цен на платные услуги должны соблюдаться следующие основные принципы:

  • Реализация услуг, работ, регулируемых в соответствии с настоящим Положением, всем потребителям по ценам, утвержденным в установленном порядке;
  • Учреждениям культуры, использующим услуги других учреждений культуры цены устанавливаются в двукратном размере меньшем от установленной цены в прейскуранте;
  • Открытость, доступность для потребителей и общественности материалов по рассмотрению и утверждению фиксированных цен на платные услуги;
  • Учет результатов учреждений культуры по итогам работы за отчетный период.

4.3. Цены на платные услуги населению могут изменяться в связи с изменением коньюктуры рынка, а так же изменением расходов на оказание услуг.

 

5.Финансово-хозяйственная деятельность учреждений культуры.

 

5.1. Источниками финансовых средств учреждений культуры при оказании платных услуг являются:

  • Средства предприятий и организаций
  • Личные средства граждан
  • Спонсорские средства, благотворительные пожертвования
  • Другие разрешенные законодательством источники

5.2. Финансовые средства, поступившие за оказание платных услуг, распределяются согласно утвержденной смете доходов и расходов

5.3. Оплата за оказанные услуги может производиться путем безналичного расчета, а также за наличный расчет через кассу учреждения с использованием стандартной формы бланка-квитанции, являющейся документом строгой отчетности и утвержденной в установленном порядке (КО-1). Учреждение за оказанную услугу обязано выдать потребителю копию договора, билет (утвержденного образца), подтверждающие оплату и прием наличных денег в кассу.

5.4. Доходы от предоставления платных услуг, являются дополнительным источником средств, направляемых на:

  • Покрытие всех затрат, связанных с производством работ, услуг, учтенных в себестоимости
  • На оплату труда работников
  • На укрепление материально-технической базы учреждений культуры
  • На приобретение и ремонт аппаратуры и оборудования
  • На текущие расходы аппарата управления АУ «Культура и молодежная политика» не менее 15 %
  • Восполнение суммы недофинансирования, софинансирования текущих бюджетных расходов

5.5. В общий фонд оплаты труда работников, выполняющих работу по оказанию платных услуг и работников, содействующих их выполнению, направляется не более 45 % от общей суммы доходов.

 

6. Заключительные положения.

6.1.Настоящее Положение вступает в действие с момента его утверждения Исполнителем является обязательным к исполнению сотрудникам и лицам оказывающие услуги гражданско-правового характера учреждению, а также, является открытой информацией для Заказчика.

6.2. Исполнитель вправе самостоятельно вносить изменения в данное Положение и в приложения к нему.

6.3. Срок действия настоящего Положения не ограничен.

 

 

Анкетирование