Печать

Торжественное закрытие Года культуры.

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

Указом Президента Российской Федерации 2014 год в России был объявлен Годом культуры. 14 декабря в районном Доме культуры состоялось знаковое событие – торжественное закрытие Года культуры. В зрительном зале собрались люди, которые посвятили свою жизнь служению культуре, руководство, гости и жители района.

 

         В фойе Дома культуры была организована выставка народного творчества и выставка на которой были выставлены альбомы и газеты, собравшие исторические сведения, фотографии работников культуры разных лет, внёсших неоценимый вклад в развитие культуры района. После ознакомления с выставкой началась торжественная часть мероприятия, которую открыла заместитель главы Исетского района Г.Н.Проценко.

 В своём выступлении она отметила, что Год культуры стартовал в районе в начале года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина и был направлен на повышение авторитета работника культуры и укрепление его социального статуса. «В рамках празднования прошло много интересных и запоминающихся мероприятий различной направленности, считаю, что Год культуры прошёл плодотворно и насыщенно», - подытожила Г.Н.Проценко.

         С торжественным событием руководителей и работников учреждений культуры поздравила директор АУ «Культура и молодёжная политика» Т.Е.Харламова. Она пожелала новых побед, успешной профессиональной и творческой деятельности на благо района.

         Присутствующих в зале работников культуры поздравили: председатель районной Думы А.Н.Белоногов, председатель районного Совета ветеранов В.М.Бешенцев и отец Вадим.

         После церемонии награждения состоялся Гала-концерт, в котором приняли участие  лучшие творческие коллективы и отдельных исполнители учреждений культуры по итогам  районного смотра-конкурса художественной самодеятельности «Таланты среди нас-2014».

         Подводя итоги, можно сказать, что закрытие Года культуры в районе стало не просто ярким событием, а настоящим праздником.

 

Анкетирование