Печать

«Во саду ли, в огороде»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

 

«Во саду ли, в огороде»

 

 

         В начале ноября специалисты передвижного культурного комплекса провели познавательную викторину «Во саду ли, в огороде» для детей в Малышовском сельском клубе.

 

Пусты поля, мокнет земля,

Дождь поливает. Когда это бывает?

- Осенью!

С такой загадки началась в Малышовском сельском клубе познавательная викторина для детей «Во саду ли, в огороде», подготовленная специалистами Передвижного культурного комплекса.

С азартом отгадывали ребята загадки-складки о ягодах, овощах, орехах и фруктах. Игра «Вершки и корешки», в которой при названии съедобного корнеплода необходимо было топать ногами, а если это несъедобный вершок, то хлопать в ладоши, позволила всем присутствующим не только отвечать на вопросы, но и активно подвигаться.

Множество всевозможных загадок об овощах отгадывали мальчишки и девчонки. Лук, огурец, морковь, тыква, зелёный горошек, картофель, фасоль, репа, яблоко, малина, крыжовник, слива. Названия этих и других всевозможных садово-огородных вкусностей не раз звучали во время викторины. Удивили  ребят и факты о том, что после обеда в Древнем Египте подавали варёные кочаны капусты. Кроме того, викторина показала, что ребята достаточно начитанные.  Многие ответили на такие вопросы как: «Что вызвало бессонницу у принцессы», «Во что превратилась карета Золушки» и другие.

Одним из заданий было правильно собрать известные пословицы. С этим этапом все справились на «отлично».Всеобщий дружный смех звучал, когда ребята ошибочно отвечали в рифму в загадках с подвохом.

         В завершение викторины мальчишки и девчонки охотно рассказали специалистам ПКК о том, как они помогают родителям, а также бабушкам и дедушкам в садово-огородных делах.

 

Анкетирование