Литературные байки

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

 

  5 июня в день рождение Центральной библиотеки за круглым столом состоялось очередная встреча с районным клубом общения «Врачующая книга – Вера», где речь шла о «Литературных байках», а именно о творчестве, классика русской литературы Михаила Михайловича Зощенко.

 

В жизни во всем надо находить что-нибудь смешное. Юмор, он как песня, строить и жить помогает. И уж тем более нельзя обойтись без юмора в таком серьезном деле, как литература. 05 июня в день рождение Центральной библиотеки за круглым столом состоялось очередная встреча с районным клубом общения «Врачующая книга – Вера». Речь шла о «Литературных байках», а именно о творчестве, классика русской литературы Михаила Михайловича Зощенко, со дня рождения которого в 2019 году исполняется 125 лет.

Его фразы - короткие, рубленые. Зощенко не просто высмеивал человеческие недостатки, он пытался помочь людям перемениться в лучшую сторону. На заседании не только вспомнили его произведения, узнали интересные факты биографии, но и послушали аудио и видео рассказы, почитали анекдоты, познакомились с книгами автора из фонда библиотеки. Да, книги, которые написаны с хорошим пониманием смешного, всегда ценятся нашим читателем. По этой простой причине до сих пор люди любят веселые книги Михаила Зощенко. А как же иначе? Людям обязательно нужно смеяться. Смех и юмор - лучшее лекарство. Он продлевает жизнь, сохраняет молодость, дарит здоровье.

Так что читайте и смейтесь на здоровье. Во второй части заседания было проведено экологическое ассорти «У природы есть друзья: это мы – и ты, и я», в ходе, которого, каждый желающий изготовил для себя на память брошь-бабочку.

Анкетирование