Печать

«С верой в сердце»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

Храм в честь Преподобного Андрея игумена Рафаиловского, находится в селе Рафайлово. Здесь особая атмосфера, благодать, умиротворение. Горят свечи, читаются молитвы, благоухает ладан. В один из дней специалисты передвижного культурного комплекса посетили эту святую обитель.

 

Год 1645. Старец Рафаил подплыл к берегу Исети с двумя иноками. Осенив себя крестным знамением, приступили к делу. И это было начало.

Удивительная Елена Геннадьевна Швецова - староста прихода. Её голос, который хочется слушать и слышать. Именно она привезла из Москвы, из Симонова монастыря камень с могилы Андрея Рафаиловского. Приложиться к этой святыне, которая находится в храме, могут все желающие.

При храме раньше была иконописная школа. Иконы, написанные в этой школе, до сих пор сохранились в храме.

Рассказала Елена Геннадьевна и о Святынях обители: Мироточивой иконе преподобного Андрея Рафаиловского, о Камушке с места погребения преподобного, Мироточивой иконе Божией Матери «Одигитрия», «Благословляющей» иконе Божией Матери «Скоропослушница», Святом источнике в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник».Узнали и о четырёх святых источниках. И только один из них – в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» –действует и поныне. Вода в нёмособенная, вкус имеет тонкий, родниковый.

Чудеса случаются и в наше время. Обратившись к преподобному Андрею с верой и сердечной молитвой,многие получают то, о чём просят. Так, по молитвам святого в бездетных семьях рождаются долгожданные чада. По словам старосты прихода, весной ожидается появление на свет двадцать первого ребёнка.

Ежегодно в день памяти игумена Андрея, причисленного к лику святых 27 марта совершается крестный ход от храма к Поклонному кресту.

С благословения митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия возрождается и действует храм. Неоценима помощь многочисленных благотворителей, прихожан, паломников, Исетских священников.

 

Анкетирование