Печать

«На порог – с добром»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

                   

   Специалистам передвижного культурного комплекса в силу особенности своей работы приходится часто бывать в самых отдаленных местах Исетского района. В малых деревнях, где отсутствуют клубы, приходится работать в домах жителей малых деревень. Как правило, это старинные дома со своим укладом и традициями обустройства сельского быта.

 

По сути, дом начинается с порога. Пороги бывают разные: высокие, низкие, окрашенные и неокрашенные. Испокон веков порогу, ведущему в дом, придавалось большое значение, ведь порог - это граница, отделяющая живущих внутри дома от внешнего мира. Современные маги относятся к порогу как к особому виду энергетики, чья задача - хранить и оберегать дом от вторжения извне. Порог обладает многими магическими свойствами и формирует пространство вокруг человека по определенным законам. Начинается не только в физическом плане, но и магическом. Насколько магически «силен» и защищен будет порог от негатива извне, настолько благополучны будут и хозяева дома. Об этом и многом другом 13 февраля  узнали жители д. Кирсанова из программы «На пороге дома».

Мы порой не задумываемся, почему из дома так легко утекают деньги, удача и благополучие, а вместо них в дом приходят болезни и несчастья. А всё дело в том, что порожек не справляется с защитной функцией. Тогда в ход идут талисманы и обереги, такие как подкова, острые предметы или ветки растений: полыни, рябины, осины и жгучего перца. С порогом связано много примет. Например, лишиться удачи можно, если что-либо передавать. Через порог также не рекомендуется разговаривать – могут испортиться отношения с человеком. Считалось, споткнуться о порог нехорошо, путь неудачным будет и в дороге может что-нибудь случиться непредвиденное.Всем этим поделились специалисты передвижного культурного комплекса с участниками программы. А чтобы у хозяев всё ладилось, надо взять за привычку, каждый раз выходя из дома, перешагивая через порог, говорить такие слова: «Сила моя – за этим порогом». Покидая стены приветливого дома, мы произнесли этот посыл и мысленно пожелали добра гостеприимным хозяевам.

Анкетирование