Печать

Строка родниковая.

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

       

 

«Строка от сердца идущая» - под таким названием в ИНКМ им. А.Л.Емельянова состоялось очередное заседание творческого объединения «Родник». И строки эти, от сердца идущие, читал Михаил Яковлевич Поляков,  в недавнем прошлом  судья нашего народного суда, известный в области юрист. Живет  сейчас в Ялуторовске, но часто бывает на родной рафайловской стороне. Пишет стихи, пишет музыку и … поет свои песни!  И «Роднику» он подарил свои новые  стихотворные музыкальные творения. Читал  и стихи. Много их о родном Приисетье. Есть и посвященные    творческому объединению, есть и о Рафайловском природном роднике    на православной сибирской земле. 

 

         Со словами признательности  за строкотворчество к М.Я.Полякову обратились Людмила Николаевна Кубасова, Галина Ивановна  и Станислав Андреевич Бородулины, Елена  Дмитриевна Яскова.

          Вспомнили и о  творчестве нашей землячки, рано ушедшей из жизни учительницы Людмилы Михайловны Костоломовой, читали её  стихи.   Затем  свои стихи читал Тимур Файзуллин, главный специалист Тюменского межрайонного отдела ФГЛН «Лесной охраны».  А в школьном прошлом Тимур в составе областного поискового отряда «Кречет» выезжал  на места боев  в Тверскую область,  работал на археологических раскопках в составе  отряда «Исседон». Он был гордостью Рафайловской школы. 

         Состоялся разговор и о грусти осенней,  о жизни такой быстротекущей. Исетский бард  Александр Павлович Пахомов взял в руки гитару! Свою песню исполнил и Юрий Аркадьевич  Устюжанин  из села Солобоево. Стихи читали Клавдия Евгеньевна Лохматихина из Минино, Вячеслав Владиславович Кирьянов из д. Онуфриевой, и  конечно, радовал  певучий дуэт «Незабудка».

Анкетирование